リビングのエアコンが効きが悪くて暑いです。エアコンをもう1台設置できないか悩んでいます。ベランダ側の空気口を開けると暑い気がします。扇風機を使っているけど子供が触りたがるので心配です。何か良い方法はありますか?
最近すごい暑いせいか、リビングのエアコンの効きが悪いです💧
タワーファンもつけて風を回してますが…リビングの真ん中が暑い感じです😅
何かいい方法ありませんか💧
リビングの端にエアコンがついてるので、もう片方の端に1台つけたいぐらいです…コンセントはあるので…
それ以外に何か方法ありませんか💦
マンションですが、ベランダ側の空気口は風が強い日以外開けておくように言われてますが、ここから暑い空気が入ってる気がします(T_T)
昼間しめておいて、夜あけるとかダメですかね…
いまは首にかける扇風機をかけてますが、子供が触りたがってダメかもです…
- ゆか(6歳)
コメント
まい
室外機は直射日光に当たってますか?💦
TM
エアコンのフィルター掃除しましたか?フィルターが汚れてると効きが悪くなります!
あとは室外機が直射日光にあたて、温度上がりすぎると冷房も効きにくくなります!室外機の対処法はネットで調べればでますので、試して見てください!
-
ゆか
二年目ですが、フィルターも大丈夫でした!
室外機の話、初耳でびっくりしました😱みなさん知ってるんですね…
ググってみます!- 8月13日
ゆい
室外機に日除けカバーしてますか?
我が家一軒家で寝室が二階で冷房の効きが悪かったのですがここ最近日除けカバーつけたらすぐ冷えるようになりました。
室外機はベランダにあって暑かったです。
少しでも涼しくなればよいのですが…
ホームセンターで1000円ほどで売ってます
-
ゆか
室外機なにもしてませんでした😱
10階で南向きなのでガンガン暑いと思います💧
そんなに安いんですね!日除けカバー見てみます💦- 8月13日
ゆか
がっつり当たってます😱
ダメなんですね😱
まい
カバーつけるとかなり変わります☺️
ゆか
さっそく購入しようと思います💦
聞いて良かったです~ありがとうございます!