※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

介護職から保育士に転職することは、腰の痛みを理由に早めに移るのは適切でしょうか?

今、介護職ですが腰が痛いのでという理由で、次の合格を頂いている保育士の方に早めにうつると言うお願いをするのはいいと思いますか?

コメント

なーぽん

保育士も抱っことかしてたら腰痛くなりませんか😅?

退職願出してて、処理進んでるなら退職日早めるのって難しいような···

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

以前、保育士していて、何故か保育士ではかいごのように腰を痛くすることはなかったんです💦
    退職願は口頭で、書式は会社のもののようです。

• 8月13日
  • なーぽん

なーぽん

口頭だけでできるんですね🥺
    うちの会社は所定の様式で退職願出して、上まであがっていくので簡単に退職日ずらしたりできないんです😞
    その感じだと体調不良を理由に早めてもらえるかもですね😆
    シフトの都合とか後任の方の都合とかもありますし、無理は言えないので相談してみるのはどうですか??

• 8月13日

正直保育士さんも子供抱っこしたりで腰は痛めるでしょって思われるかもしれません😟

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

次の仕事内容は伝えてないです😵

• 8月13日

退会ユーザー

なら大丈夫かなと😶

• 8月13日

理由次第でいくらでも退職早めること出来ると思いますよ🙆🏻‍♀️腰痛いから辞めたいって言っても負担にならないようにフォローするからとか言われる場合もあるので止めにくい理由考えた方がいいかもです!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます😊
    考えて早める方向にします。

同じ人を見るのでも私には、子どもたち見るほうが好きだ😭

• 8月13日