子育て・グッズ 赤ちゃんの成長曲線内で、体調も良さそうなら無理にミルクを飲ませなくても大丈夫です。心配なら医師に相談してください。 おっぱいも遊び飲みするし、 ミルクも気分で飲んだり飲まなかったり。 体重は、ほぼ横這い。 でもご機嫌で体調も良さそう。 元が大きかったので一応まだ成長曲線内。 この場合無理やりミルクを飲ませず、 そのままでいいですかね?? 満腹中枢ができあがったと思われる頃を境に、 あまりにも体重の伸び方が変わったので心配で😭 最終更新:2020年8月14日 お気に入り ミルク 体重 おっぱい 満腹中枢 遊び飲み ママリ コメント ちこ うちの子もそんな感じですよ! 40しか飲まなかったり、どうかしたら240飲んでみたりします笑 子供が元気なら問題ないと言われましたよ! 私完ミですけど、感覚あけず欲しがったら飲ませるようにしてます! 8月13日 ママリ そうなんですね!そうなってくるとミルクどれだけ作ろうか毎回悩みますね。笑 子供が元気なら問題ない…間違いないですね!ありがとうございました! 8月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!そうなってくるとミルクどれだけ作ろうか毎回悩みますね。笑
子供が元気なら問題ない…間違いないですね!ありがとうございました!