娘の生活リズムが突然変化しています。昨日からリズムが乱れ、お昼寝せず、朝早く起きるようになりました。今はまだ寝ています。
娘の生活リズムが突然謎化です😂
1歳半で、日中は昼食後の13時〜15時くらいにお昼寝するのがいつものリズムでした。
が、今日は朝食を終えてごろごろしていたら9時過ぎに寝てしまいました🤣
今もまだまだ寝ています💦
特別どこかへ出かたわけではないのですが、思い返すと昨日からリズムが崩れて…💦
昨日は7時起床。
いつものリズムで過ごし、セルフお昼寝を待っていたのですが一向に眠りにつかず、とうとうそのまま夜。
いつもより早めの20時過ぎに寝つきました。
寝るのが早かったので今朝の起床時間は5時。
私は早くても6時代に寝室から出たかったのですがそうはいかず5時からスーパー元気😂
朝食を終えて私の限界で(妊娠6週目で何故か寝ても寝ても寝足りない状態です😥)10分寝かせて〜💦と、リビングでごろ寝していて気づいたら30分経過💦いつもなら上に乗っかるようにして起こしてくるのになぁ。
そして気付いたら娘も私の足元に丸まって寝ていました😂
そして今に至ります。
日中お昼寝しなかったのも生まれて初めて。
午前中寝ちゃったのも久々。
こんなことあります?笑
- けいな(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうありますよ笑
そんな毎日きっちりやってなくて、臨機応変にやってます♪
1歳の子ですが朝ごはん食べたあと午前中昼寝する事もあるし、夕飯前に寝ちゃう事もあるし、4歳の次女も夕方ヒマだと寝てる事あるし、
大人だって午前中なんか眠い事とかあるので、親達も朝ごはん食べたあとぼーっとしてうとうとソファーで寝てたりしょっちゅうあります笑、大人も子供も一緒ですよね♪
けいな
確かにそうですよね🤣
ただ急にだったのでびっくりで! これも何か成長していく過程なのかな☺️
コメントありがとうございました!