※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

くらしのマーケットの動画で、柔軟剤のカスで汚れた洗濯槽を見てから、…

くらしのマーケットの動画で、柔軟剤のカスで汚れた洗濯槽を見てから、柔軟剤使うの辞めようか考え中…😵

今までずっと、洗濯は『洗濯用洗剤+柔軟剤』でセットだって思ってたから、柔軟剤なしにしたらタオルがパサつかないのかなって心配になっちゃって使い続けてるけど…

コメント

りさ

一人目妊娠中に柔軟剤の匂いがダメになりそれからずっと使ってないてすが、意外とタオルとかは大丈夫ですよ!
柔軟剤のふんわり香るならいいけど今のってなんか私からしたら匂いがきつくて…
洗剤だけでも洗濯槽綺麗なら洗剤の匂いで良い香りです!

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

確かに、最近の柔軟剤は香りがしっかり残る系が多いですよね😵

香りよりもタオルのふわふわ感重視!って感じで柔軟剤を選んでいましたが、柔軟剤のカスは洗濯槽クリーナーでも落ちないらしく…洗濯だけでもパサつかないなら使うの辞めようと思います🙌🏻

• 8月13日