※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

保育園って夫婦どっちか仕事休みや体調不良でお家にいる場合、子供は預…

保育園って夫婦どっちか仕事休みや体調不良でお家にいる場合、子供は預けてますか?保育園お休みしてお家でみますか?

私が今週初めに一日だけ発熱出て翌日から微熱ー平熱で熱は治まりましたが、職場から仕事は今週いっぱい休むよう指示ありました。近くの医療機関受診し、コロナ検査はしてませんがコロナの疑いは低いと言われました。
子供は以前から鼻水、軽く咳あり病院では喘息気味と診断されてましたが元気はあるのでそのまま登園してます。

園には私の経緯は話してなくて、そのまま登園させてましたが、コロナの状況でもあるので登園自粛するべきだったのか💦3日経過していて今更って感じで、、、今日も保育園へ行きました💦私が体調万全なら自粛考えるんですが体力なさ過ぎな上に体調不良もあったので安静にしたくてこのような形をとりました💦

コメント

ふぅ

もしコロナだったら、、、を考えると、休ませたほうがいいですよね💦💦💦
園に迷惑かけちゃいますし💦

• りぃ

りぃ

そうですよね。本当今更で、間違った対応したなと思ってます。

• 8月13日

保育士です。

その場合は一応預かりますが、状況を伝えていただくだけで、こちらも心構えができるし、より強力な感染予防対策が取れたと思います。

私たちはエッセンシャルワーカーの方々が働くために休みたくても働かなくてはいけない職種です。
子どもを預けて働いてる保育士も調理士も用務員も沢山います。

その人たちがもし感染したらどうなるか。
少しでも想像して欲しかったです。

• りぃ

りぃ

状況伝えて保育園に判断してもらったら良かったですよね。
    本当、今更ですね。
    考えたら分かることなのに。
    伝えたら、もう預けられなくなるのではとか自分のこと考えてしまいました。本当に馬鹿な事をしました。
    後悔しても遅いので、今から出来るとすれば正直に話して明日は自粛するようにするべきか、、保育園に相談してみます。

• 8月13日