※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
サプリ・健康

朝トイレで鮮血が出て、トイレの水が赤くなっていました。でも拭いたら…

朝から汚い話ですみません。
朝トイレで鮮血が出て、トイレの水が赤くなっていました。でも拭いたらお股のところではなくお尻のところから出血していたようで、特にお腹の痛みもないですし、これは痔なのでしょうか??お尻の痛みもあまりありません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前鮮血が出て、でもどっちからの血かは分からなかったので、とりあえず不安で受信したら切れ痔でした、、、

その時お腹の痛みもなかったです😔
切れ痔だと思いますが
一応心配なら見てもらうのもありだと思います。

• まめまま

まめまま

いつもお尻からの出血はあって、、😭😭そして大をする時のみなので、、便秘だからっていうのもあるんですかね💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は関係あると思います😭
    便秘薬など処方してもらった方がいいと思います…

• 8月13日
ぷに

痔だと思います、私もたまになります。便秘とかに気をつけて続くようなら悪化すると大変なので病院行ったほうが良いと思います☺️

• まめまま

まめまま

痔は同じ産婦人科でも治療してもらえますかね??

• 8月13日
  • ぷに

ぷに

痔はやはり専門の病院みたいです😅
    私はヨーグルトとか腸内細菌と水分などとったら落ち着いたので様子見ですが、やばくなったら行こうと思ってはいます。
    もう9か月になるので、そうなると産後になるかなとは思います。
    まめままさんならまだ、病院も間に合うと思うので、様子見てヤバければ行くのをおすすめします。
    血がトイレの水を染めるのは、少し進行してるので悪化しないように気をつけてくださいね☺️

• 8月13日
  • ぷに

ぷに

腸内細菌を整えたり、水分とかを気をつけたらです、
    わかりづらくてすみません😅

• 8月13日
  • まめまま

まめまま

なるほど、じゃあ早めにの方がいいんですね!17日に検診があるのでその時に先生に相談して、受信してみます!ありがとうございます!!

• 8月13日
まい☆

便秘ですか? 
初期の頃便秘で、痔になりました😭💦

• まめまま

まめまま

便秘、といいますか水分が足りなくて硬いかんじなんですかね、なんか日によってで、でも妊娠してない時から出血もたまーにあったので痔なのかなあ?と思ってます、、胎動も感じられているので赤ちゃんに問題はないのかな?と安心しており、出血の原因は痔で間違いないかな?と思っているのですが、、

• 8月13日
うりぼう

私もトイレの中が真っ赤になるくらい鮮血が出たことあります。痔でしたよ。場合によっては切れ痔ではなくイボ痔の可能性もあります。。専門の病院で診てもらうのがいいとおもいます!

• まめまま

まめまま

わかりました!ありがとうございます💦💦

• 8月13日