※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどくて、寝不足で子供に優しくできない自分に葛藤しています。泣く娘を抱っこすることもできず、ただ見守っています。

日に日に夜泣きがひどくなる。
今日は1時間泣いて30分しか寝らず……
この繰り返しで本当に眠れなかった。
夜泣き中で葛藤してるママさん……子供に優しくできますか?
私は毎日の寝不足でギャンギャン泣いてる娘を抱っこしてあげる事もしたくなくてひたすら泣いてる姿を座って見てました……泣いて泣いて疲れて寝るのを待ってました。最低ですよね。

コメント

なっち

私も昨晩そんな状態で、結局0:00以降は1時間程度しか眠れませんでした。優しくどころか、暴言すら吐いてしまうこともあり、毎日自己嫌悪です…。

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨なっちさんのお子さんも夜泣き真っ只中なんですね……
    生活リズムはずっと同じで整えてるのに、寝る前のミルクもしっかり飲むのに、部屋の温度にも気をつけてるのに。何で寝てくれないの?いい加減にして!と、何度もイライラをぶつけてしまいました。夜が怖いです。

• 8月13日

1歳前から3歳半まで毎日1時間以上、長くて4時間とかありました。ない日はありませんでした。今はその頃が懐かしく感じますが優しくなんてできませんでした。夜泣きはパニックになってるから何言っても聞こえない、そんな事わかってるのに怒鳴り散らしてました。仕事もフルタイムだったから毎日寝不足、頭おかしくなりそうでした。もっと酷いことしてきたと思います。よく虐待しなかったなと自分褒めたいくらいです。大変な時期ですよね。終わりが来る時は必ずきます。

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨
    日中どんなに遊んでも、お散歩いっても、生活リズム整えてても、どんどん眠ってくれなくなって……私の体がもたない……
    もう無理だ……と、昨日は本当に子供のことを抱っこしたくなくて、何泣いてんの!?意味わからんけん。ってイライラぶつけてしまいました。何しても夜泣きはなくならないんですかね……最終的に病院に相談して漢方ももらったのに効き目なくて。

• 8月13日
はなみ

毎日お疲れ様です😊
辛いですよね💦そんな日もあります。お願いだから寝て!何で寝ないのって何度思ったことか😓仕方ないとわかってても無理な時は無理です。あまり自分を責めないで下さいね😊いつか朝まで寝てくれる事を信じてお互い頑張りましょう☺️

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨
    夜泣き始まって4ヶ月。最近はどんどんひどくなってきて私の体も限界……
    こっちが泣きたいよ!って怒ってしまう。
    いつか終わってくれる。と頑張ってきましたが、おとといから30分しか寝てくれなくなって頑張る気力なくなりました。本当に嫌だ。

• 8月13日
  • はなみ

はなみ

旦那さんとか誰か頼れる人はいないですか?
    うちもその頃は一番夜泣き酷かったですが、さすがに30分はきついですね💦お母さんが倒れちゃいますよね💦

• 8月13日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

旦那は運転の仕事なので平日は頼れなくて……同じ部屋で寝てるので尚更気を使ってしまう😭
    夜泣きは成長過程とわかってるのですが辛くて辛くて……毎日笑顔で子供に接してあげれない自分にも腹が立つ……
    日中も寝れても1時間なので、最近本当に体調にも変化きて参ってます😢

• 8月13日
  • はなみ

はなみ

そうなんですね😓確かに平日までは頼れないですよね💦
    でも、もし体調崩して倒れたりしてもいけないので、少しでも見てもらえる時間があれば見てもらって、少しでも休んで下さいね💦

• 8月13日