一歳6ヶ月の子供がまだ5語喋らないと指摘され、心配している状況です。
もーすぐ一歳6ヶ月です!
まだママも気が向いた時に言うくらいだけどママも違うほうみていったりします笑
あとは、チュンチュン(鳥)って指差しするくらいです!
昨日友達から一歳6ヶ月で5語喋らないと指摘されると言われましたが、どうですか?!なんか心配になってきちゃいました!
- ナノ
コメント
Hitomisaaaan
そんなもんですよ☺ちゅんちゅん✨可愛いですねー鳥は全部すずめなんだwww 1歳6ヶ月検診も当たった保健師さんによるかもですね〜うちもあんまり話さなかったし 、指差しやると思って前日から仕込んでたのに指差し問題すらやらないで終わりました(笑)
きき
うちは10月で2歳ですけどまだ全然です😳
パパ、ママも言ってるけどほぼ一緒だし、
ブーブー、わんわん、アンパンマン、とか簡単なやつだけ。
バイキンマンもバッ!って言うだけです笑
こっちが言ってる事が分かっていれば大丈夫と一歳半検診では言われました。
お喋りも一ヶ月で爆発的に増えたりしますよ😚
-
ナノ
ありがとうございました😊アンパンマンいえるなんてすごいですよー😝
かわいい!!
コロナであまりせいか、刺激がないのか、、
でも安心しましたぁ!!- 8月14日
ナノ
ありがとうございました!保健師さんによるんですねー😹とりあえず私も、検診までに練習させます笑
まぁ無理にじゃなくて興味があること覚えた方が早そうですよね^_^
Hitomisaaaan
年が離れた弟が居るのですが 、3歳の検診あたしが連れて行って…ボロクソ言ってきた保健師も居ましたよ😔😔身長体重が平均より小さいからすぐ病院で見てもらって!とか牛乳は飲ませてますか?とか…