コメント
かん
認可保育所ですか?
例年は11月あたりから書類を提出して申し込みだと思います。
結果が届くのが2月の下旬です。
ちなみに早くだしたから有利とかは無いです。書類が集まって点数の高い方から順番に決まりますよ💦
かん
認可保育所ですか?
例年は11月あたりから書類を提出して申し込みだと思います。
結果が届くのが2月の下旬です。
ちなみに早くだしたから有利とかは無いです。書類が集まって点数の高い方から順番に決まりますよ💦
「入園」に関する質問
幼稚園の平日にある保育参観(1時間程度) 皆さんの園ではママだけ、夫婦で、祖父母も…など どんな感じですか?💡 ̖́- 旦那も実母も興味はあるようなので 特に人数制限もないので3人で行くかなぁ?とか 思ってたんですが…(…
4月入園が決まり3月末が育休復帰の場合 3月入園も申し込み、落選したら育休延長できると思うのですが延長できても4月入園が決まっていれば4月1日から復帰になりますよね?
駐車場でキレられました。 みなさんならどうしますか? 本日保育園見学に行ってきました。 そこの保育園は高齢者施設が併設されており、ちょうど1台空いていたスペースに駐車しました。 車の中で行く準備をしていたとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
認可です!
2月ごろなんですね💭
なら焦らなくても大丈夫ですね😭
かん
秋ごろから詳細が出てくるかと思いますので、広報こおりやまよく見といたり、市役所のHPもマメにチェックしておくといいですよ🙂
あとは求職中の場合はどうしても育休あけの人よりは点数低いと思いますから、人気の園とかよりは、ここならば入りやすいって所はどこですか?って市役所の方に聞いて希望の園をしぼってみるといいと思います!
求職中じゃなかったらすみません💦
はる
求職中です💦
人気の園とか入りやすい園は市役所で聞けば教えてくれるんですね😳
聞いてみます!ありがとうございます😭✨