※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の乾燥と汗疹で悩んでいます。ヒルドイドがなくなりそうで、代わりの保湿剤を探しています。桃の葉ローションは使ったことがありますが、他におすすめがありますか?

ズボラ母にアドバイスください。
息子は赤ちゃんの時から冬は乾燥、少し暑くなると汗疹です。皮膚科にずーっと通ってましたが、コロナでしかも、わたし妊婦で外出するのに抵抗があって、、

ヒルドイドをずっと塗ってましたが、そろそろなくなります。

替わりに何かいい市販の保湿剤ありませんか?

桃の葉ローションは赤ちゃんの時に使いました。どうだったか記憶がありませんが、、

皆さんどうされていますか?

コメント

りんご

合う合わないあるとは思いますが、うちも乾燥ひどかったですがアロベビー塗ってから気にならなくなりました✨

• 一日百笑

一日百笑

アロベビーですね!日焼け止めは使ってました!調べてみます!ありがとうございます♫

• 8月13日

汗疹は とにかく こまめにシャワーを浴びる(赤ちゃんなら沐浴)と良くなると思います

いちいちバスタオルは 使ってられないので フェイスタオルでササッと拭いて 洗濯に回します

桃の葉ローションは 良いと思いますよ
写真のピジョンの保湿クリームも良いですね
肌に合う合わないは あると思いますが💦

• 一日百笑

一日百笑

桃の葉ローション、ピジョンの保湿クリーム!
    試してみます♫ありがとうございます😊

• 8月13日
れんくん

うちの子も同じような症状です!
ずっと小児科に通っていて
体を洗う石鹸は固形のシャボン玉石鹸
洗濯洗剤はシャボン玉石鹸で柔軟剤は入れません^ ^
これでかなり改善されました!
ヒルドイドが無い時は
キュレルのボディクリームを使ってます^ ^

桃の葉ローションは
多量に摂取して桃アレルギーになる恐れがあると聞いて使ってません( ; ; )

• 一日百笑

一日百笑

キュレルのボディクリームですね!キュレルは匂いがないのでわたしが化粧水とか使ってました!

ありがとうございます♫

• 8月13日