赤ちゃんの肌の乾燥と汗疹で悩んでいます。ヒルドイドがなくなりそうで、代わりの保湿剤を探しています。桃の葉ローションは使ったことがありますが、他におすすめがありますか?
ズボラ母にアドバイスください。
息子は赤ちゃんの時から冬は乾燥、少し暑くなると汗疹です。皮膚科にずーっと通ってましたが、コロナでしかも、わたし妊婦で外出するのに抵抗があって、、
ヒルドイドをずっと塗ってましたが、そろそろなくなります。
替わりに何かいい市販の保湿剤ありませんか?
桃の葉ローションは赤ちゃんの時に使いました。どうだったか記憶がありませんが、、
皆さんどうされていますか?
- 一日百笑(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

りんご
合う合わないあるとは思いますが、うちも乾燥ひどかったですがアロベビー塗ってから気にならなくなりました✨

退会ユーザー
汗疹は とにかく こまめにシャワーを浴びる(赤ちゃんなら沐浴)と良くなると思います
いちいちバスタオルは 使ってられないので フェイスタオルでササッと拭いて 洗濯に回します
桃の葉ローションは 良いと思いますよ
写真のピジョンの保湿クリームも良いですね
肌に合う合わないは あると思いますが💦
-
一日百笑
桃の葉ローション、ピジョンの保湿クリーム!
試してみます♫ありがとうございます😊- 8月13日

れんくん
うちの子も同じような症状です!
ずっと小児科に通っていて
体を洗う石鹸は固形のシャボン玉石鹸
洗濯洗剤はシャボン玉石鹸で柔軟剤は入れません^ ^
これでかなり改善されました!
ヒルドイドが無い時は
キュレルのボディクリームを使ってます^ ^
桃の葉ローションは
多量に摂取して桃アレルギーになる恐れがあると聞いて使ってません( ; ; )
-
一日百笑
キュレルのボディクリームですね!キュレルは匂いがないのでわたしが化粧水とか使ってました!
ありがとうございます♫- 8月13日
一日百笑
アロベビーですね!日焼け止めは使ってました!調べてみます!ありがとうございます♫