積み立てNISAの銘柄選びについて、比較できる本やサイトを教えてほしいと相談しています。
積み立てNISAを始めようと思い、口座開設まで終わったのですが、皆さん銘柄はどのようにして選びましたか?
比較できてわかりやすい本や、サイトがあれば教えていただけませんか?何か緊張して凄く慎重になってしまいます💦
よろしくお願いします。
- りんご(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は先進国株式と新興国株式ですが、そんなに慎重にならなくても良いと思いますよ😊
とりあえず米国株式とか先進国の株式がいいと思います✨なるべくシンプルなものが分かりやすいんではないでしょうか!どちらで開設されたんですか?!
退会ユーザー
せっかくなので満額やったほうがいいですよ。
ランキング上位のがいいと思います☺️
-
りんご
自分も働き始めて余裕ができら満額いこうと思います️💪✨
- 8月13日
ママリ
私もまだ口座開設までですが、
3銘柄しようと思っていて
・ニッセイ外国株式
・楽天全米株式
・ひふみプラス
で考えてます❗
-
りんご
同じ状況なんですね😭✨
もぅ絞ってるんですね️💪✨色々調べて早めに始めようと思います💦- 8月13日
退会ユーザー
3000円投資生活という本が分かりやすくて良かったですよ😄あとはインスタとかで説明されてる方たちのを見たりして決めました!
-
りんご
なるほど、なるほど😭!!!
本見に行ってみよぅと思います✨ありがとうございます🌞😊🌞- 8月13日
りんご
楽天証券で開設しました✩.*˚
eMAXISSlimをよく見かけるので気になってるのですが、ちっぷさんもeMAXISSlimの先進国とかですか??
その中のどれを選べばいいんだろ。。って迷ってます😭
5千円ぐらいから始めようと思ってるのですが、早くやる価値アリですかね?💦
はじめてのママリ🔰
楽天ですね✨私は楽天証券ではないんですが楽天証券でも取扱いしているつみたて先進国株式という商品です!ラインナップが多くて悩みますよね!いまeMAXISSlim先進国株式のレポートみてみたんですが、それでいいと思います✨
はじめるなら絶対に早い方がいいです!そして積立額も余裕があれば枠内で増やしていけたらもっといいです☺️
りんご
色々調べていただいて、ありがとうございます😂!!!
早めに始めようと思います️💪✨