※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトッペ
家事・料理

親戚の方に割といいお肉を頂いたんですが、紙の包み?みたいな(添付写真)…

親戚の方に割といいお肉を頂いたんですが、紙の包み?みたいな(添付写真)のまま旦那が全て冷凍していました💦今日の昼ごろです。
ラップに包んでジップロックに入れようと思ったんですが、すでに肉が固まって紙もくっついてしまっててなかなかこびりついて取れずで💦
もうその包みのままこのまま冷凍しても問題ないでしょうか?😂もしわかる方いれば回答もらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんー気が利くけど惜しかったですねー😇

くっついてるところを剥がすのに一部解凍してしまう方が傷んでしまいそうですね😢
空気にあまり触れないほうがいいとは思うので、そのままジップロックやビニール袋に入れて空気を抜いてそのまま冷凍しておくほうがいいのかなって思います!

• オトッペ

オトッペ

回答ありがとうございます!
    ビニール袋の場合は縛っといた方がやはりいいですかね??
    画像にある紙の上からビニール袋2枚を重ねてお肉屋さんが入れてくださってて、そのまま冷凍してるって感じです😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に書いちゃいました😅

• 8月12日
はじめてのママリ

冷凍庫の空気が当たると冷凍ヤケ?してしまって、色や食感が変わっちゃうと思うので、くくっておいたほうがいいと思います☺

• オトッペ

オトッペ

ありがとうございます😊
    くくっておきます☺️

• 8月12日