コメント
かなま
息子が1ヶ月の頃は、ほとんど家事が出来ず、授乳⇨ぐずって抱っこの繰り返しだったような気がします…。なので、最低限洗濯と掃除機を夜寝かしつけた後にするって感じでした。
最近は、割とリズムがついてるので、朝寝の最中に洗濯と布団干しと掃除機などをまとめてしてしまいます。昼寝の最中に、洗濯や布団を取り込んだりしてますよ(^o^)
ショーコラ
私もその頃はほぼ家事出来てませんでした。
幸い旦那が不規則不定期勤務だったので、3〜4日置きに掃除とかは出来てましたが…。
洗濯とかは夜回してましたし、ご飯も旦那が休みの時に作りおきをして、味付け変えて出したりしてるだけでした。
4ヶ月たってようやくリズムが出来始めたかなーぐらいです(๑•́ω•̀)
まだ一ヶ月の頃は寝て泣いて飲んでの繰り返しでしたから、あいママさんの娘さん、かなりママ想いの優しいお子さんですね♡
羨ましいです^_^
-
あいママ
ありがとうございます!
ご飯の作り置き参考になります(>_<)
割と寝てくれる子なのでまだ楽な方なのかな?と、、、(;´`)
焦らず頑張ります、- 7月4日
退会ユーザー
うちは1ヶ月の頃はリズムなんてなかったです。その月齢なんてまだまだぐずるのなんて普通でしょうね。
4ヶ月くらいからリズムつけていきましたね。^_^;
-
あいママ
ありがとうございます!
みなさんもリズムついたの4ヶ月頃からの様なので、それまで頑張ります(^^)- 7月4日
mnm
2ヶ月ですが
夜はまとまって寝てくれます(^.^)
でも日中はほんと日によって
寝たり寝たかったりです○rz
生活リズムがついてくれれば
楽になりそうですよねー('・_・`)
まだまだそうですが
お互い頑張りましょー😝💕
-
あいママ
ありがとうございます!
夜寝てくれると楽ですよね!
リズム出来るのももうちょっとかかりそうですね。
なかなか難しいですが、頑張りましょう(^^)!- 7月4日
あいママ
ありがとうございます!
やっぱりまだ1ヶ月だとリズムも出来てなく大変ですね(;´`)
機嫌がいい時に頑張って出来ることをしていきます!