※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
家族・旦那

娘が生まれる前、旦那との生活は楽しくて、このままこの幸せな時間が続…

娘が生まれる前、旦那との生活は楽しくて、このままこの幸せな時間が続けばいいなと思いました。
一緒の職場で、(内緒で同棲してました)仕事で辛いことがあれぱなぐさめてもらい、抱き締めてもらって一緒に寝たり、
あるときはゲームを夜中まで一緒にやって楽しんだり、居酒屋に行ったり、登山したり、旅行に行ったり、美味しい物を食べたり、買い物を一緒にしたり、テレビを一緒に見て笑ったり。

でも、娘を妊娠したあたりから少しずつそんな生活ができなくなって、なんかいい加減な旦那だな、こんな人がパパになれるのかな、この人と一緒にならない方がよかったのかな、とまで考えました。
出産して里帰りが終わって自宅に帰った頃には、旦那との生活に不安ばかりがつのり、離婚の危機になるまで最悪な毎日を送ってました。

でも、いつしか開き直り、見せたくない部分も嫌なところもぜーーんぶ見せたことで、なんでもいえるようになり、さらけ出せることで楽になりました。
幸せな日々もあったけど、それ以上に辛いことがあったからこそ、今があるんだと思っています。
出産してから感じていたパパになれるのかな?って心配は、娘が生まれて約3年経った今、立派すぎるパパになりました。私よりも面倒見が良い♥️
長文すみません、なんかふと、思い出したくなり、文章にさせていただきました。明日からは旦那のことが違う風にみえるかもしれないです😆👍️

ご結婚される前の旦那さんと楽しかったエピソード、是非教えてください!

コメント

こうちゃんママ

私は結婚してから毎日喧嘩ばかりでした😅
それは、主人と私の仕事の都合もあり、結婚後も一緒に暮らせていなかったのが1番の原因かなと思ってます💦
結婚を後悔したこともありました😅(笑)
でも、その事が大きかったのか、今は喧嘩も少なく、思ってることもちゃんと話せる夫婦になれて、いいパパでいてくれるので、今はこの人と結婚してよかったと思ってます😊

4年交際して、そのうち2年同棲して結婚しました‼︎
私が旦那にとっての初恋(幼稚園のとき)で初カノで、かなりラブラブでした😆1週間くらい離れる時には泣いて寂しがってくれたりしました🤣車の運転中も手を繋いでたり、ホントどこに行くのも手を繋いで歩くのが普通でした。
それが今じゃ…😭
明日も多分朝から説教することになりそうです😂