※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

卒乳後のおっぱいから黄色い液が出ている場合、ケアが足りなかった可能性があります。医師に相談してください。

卒乳後のおっぱいについて😭

卒乳して8ヶ月が経ちますが、未だに乳首を摘むと黄色い液が出てきます。これはやばいですか!?!?
卒乳の仕方も突然で、それまでは夜中起きた時のみの授乳だったんですが1歳になった途端に朝まで寝るようになったので本当に突然でした。1ヶ月くらいは張ってしんどかったのですが、どうしても寝れない時のみ圧抜きしてあとは放置でした。
卒乳の仕方が悪かったのか、ケアが足りなかったからなのか。。。。これはどうしたら良いのでしょうか。。。

コメント

ちー

知り合いでお子さん3歳でも絞れば母乳でてる人いました!
特に問題ないと思います😊
ただ妊活する場合はできにくかったりする場合もあるようなので産婦人科にいくと母乳止める薬をもらえるそうです!

• しょんしょん

しょんしょん

問題ないとのことで安心しました😭ありがとうございます!

• 8月14日