※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
妊娠・出産

安静にしてると前駆陣痛が等間隔で5分ぐらいなんですが、動いているとあんまり感じません。。。本陣痛の可能性ってありますか?

安静にしてると前駆陣痛が等間隔で5分ぐらいなんですが、動いているとあんまり感じません。。。本陣痛の可能性ってありますか?

コメント

マロン

規則的に痛みはありますか?
動いてたらまだわからなければもう少しかなぁ?とはおもいます。
一度心配なら病院にきいてみたほうがいいとおもいます😊

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

全然我慢できる範囲なんですが、規則的なんです😅

• 8月12日
  • マロン

マロン

経産婦さんなら電話してみた方がいいかもしれません!

二人目、三人目は痛いかも~って思って痛みがないときは歩けましたがいたいときは目をつぶってしんどかったのが8分から5分でした!!

• 8月12日

はじめてのママリマン

大変参考になるコメントありがとうございます!ちょっと電話してみようかなと思います🐱

• 8月12日
  • マロン

マロン

はい、もし本陣通だったらたいへんですしね💦
    ちなみに二人目はその痛みが続いて病院にいき数時間で産まれました!!
    三人目は夜中に入院したものの下に降りて着なくて朝に陣痛がきつくてすぐ産まれました!!
    へその緒が短いみたいでおそかったらしいです。それがなければもっとはやかったといわれてたので早めに電話してみてください😊

• 8月12日

はじめてのママリマン

わわっそうなんですね、貴重な体験ありがとうございます!

• 8月12日
  • マロン

マロン

はい、もうすぐかもしれませんね!
    がんばってください😊

• 8月12日
ひろ

等間隔で続くなら可能性あると思います!😣
私もそんな感じで、立ってると若干遠のくなぁと思いながらも連絡して子宮口6センチで入院、そのまま産みました!

はじめてのママリマン

えっ!ちなみに、歩けましたか?
    私はいまでも余裕で歩けます😢

• 8月12日
  • ひろ

ひろ

私も若干固まりつつも歩けたので、そのまま2、3時間様子見てたのですが、全然治まらないので連絡した感じです…😅
    その後ドカンと来てからがすごく早かったので、入院してて本当に良かったです😭

• 8月12日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!まだ固まるほどでもないですが、念のため電話してみようかなと思います🐱

• 8月12日