コメント
ゆう
私は使いませんでした~!
機械洗うのも面倒で😅
人参とかは、くたくたに煮て、適当に細かくしたのをすり鉢で潰してました。何食かぶん、製氷皿に入れ、冷凍しちゃってましたよ~!たいした量じゃないので、億劫ではなかったです。
はじめてのママリ
みじん切りなら手動のチョッパーもいいかもしれません🤔
-
○○
手動のもいいかもですね✨
調べてみます!- 8月12日
ゆう
私は使いませんでした~!
機械洗うのも面倒で😅
人参とかは、くたくたに煮て、適当に細かくしたのをすり鉢で潰してました。何食かぶん、製氷皿に入れ、冷凍しちゃってましたよ~!たいした量じゃないので、億劫ではなかったです。
はじめてのママリ
みじん切りなら手動のチョッパーもいいかもしれません🤔
○○
手動のもいいかもですね✨
調べてみます!
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
○○
さっきくたくたにして
包丁でみじん切りにしてみたんですけど、デカすぎて😂
何が正解なのかわからなくなりました😂笑
ゆう
😂😂😂
あと、初めのうちはすり下ろしも混ぜてたかもしれません☺️
○○
いきなりみじん切りだと食べないかもですよね!
試行錯誤しながらやってみます😆
ありがとうございました♪
ゆう
急に段階はあげないほうが良いと思います☺️製氷皿で凍らしたら、セリアで売ってるタッパーに入れてました!
仕切りがあって、とても使いやすかったです。オススメ😆参考までに。
○○
セリアにそんなの売ってるんですね✨
ジップロック消費するのもったいないので
探してみます😆
良い情報ありがとうございます❤
ゆう
そうそう!😂
私もジップロック勿体なくて😂
楽しい離乳食期を過ごせますように😁