※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

保育園で子供を迎えに行ったら、駐車場で車好きな子供が一般の車を見ていた。車が再度駐車し直し、運転手が暴言を吐いた。その行為にイライラしている。

話を聞いてもらいたいです!!

先程保育園に子供を迎えに行き、駐車場で子供を乗せようとしたところ1台一般の方の車が入ってきました。
(保育園の駐車場は計30台くらい停められて、2/3は一般の方の月極になってます)
車好きな子供は反応してしまい、駐車しようとする車をじっと見てました。
そのうち車種のマークが見たいと言い聞かないので、手を握ったまま見てました。
駐車の邪魔になるようなことはしてません。
子供に危ないよと何度も言いながら、手は離さず私も子供が満足するまで待ってました。

すると車がエンジンを切った後に、またエンジンを付けこちらに威嚇するように少しバッグし駐車し直しました。
私は は? と思ったのですが、運転手が降りてきて、
あぶねーからチョロチョロさせんなよ
と言い放ってきました。

もしかしたら子供の存在が気になり目障りだったかもしれません。
でも私はずっと手を握ってましたし、邪魔になる場所にはいませんでした。
それで威嚇するような行為と暴言、もうイライラして頭から離れません!!

60前後くらいの男性です。
ろくな人間じゃないですよね?
もうイライラします!!

この話聞いて欲しくて書き込んでしました。
私に対しての中傷はご遠慮ください。

コメント

Mon

言葉だけだと、
江戸っ子気質な人だと普通な感じでいいそうなんですが、
(下町のおじさんとかそういう感じがフツーみたいな…)

でもそういう感じではなかったんですよね?威圧的でって感じで。

以前に危ないことがあったのかな…。

とはいえ、普通に立ってた方に言う言葉では無いですね😭💦

嫌な気持ちになっちゃいましたね💦

これからは、駐車場で停まってる車を見るのはいいけど、発進する、もしくは駐車するために動いてる車がいるときは、早めに駐車場を出る、と言うふうにお子さんに指導してあげると無用なトラブルも起きないかもですね🥰

子供は車好きですよねー😭💦うちの子も、ナンバーの平仮名をチェックしたいと、早く立ち去りたいのに粘着することあります。。。

みゆ

威嚇するって😂
子どもか!笑 

手繋いでても
みてるだけで
目障りというよりも
少しでも動いて
ひいちゃったりしたら
どうするんだよって
思ったんでしょうね😣
子どもって急に走ったりするし、親が見てても
危ないって思う時やっぱりありますもんね 😣
抱っこして見せてあげれば少しよかったかもですね☺️💓

にしても威嚇はドン引きですが😂

うーん、私だったら子供がじーっと駐車してるときにこっち見てたらちょっと不安になります😥止まってる時ならなにも思わないですが。
手を握っていても振り払って走ってきてぶつかってしまったら、、とは思うかもです!
言い方とかはあるとは思いますが最近子供を巻き込む車の事故とかもよくありますしその男性も警戒してたのかもですね!

あとは単純に車のマーク見たいとか事情知らなかったらじーっと見られてたら何か何でこっちずっと見てんだろ!?とは思います😅