※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

21週の初マタです。胎動の感じ方が日によって激しく違います。仕事が忙しいときは胎動がわからなくても心配です。週明けに検診予定で長く感じます。

21週の初マタです!
胎動を1日の中ですごい感じる日と全然感じない日の差が激しいのですがこの時期ってみなさんどうでしたか??
感じない時は心配になってしまって😖仕事も動き回る仕事なのでその時は胎動わからなくても仕方ないのかなとは思うのですが😣😢
とりあえず週明け検診予定なのですがそれまですごく長く感じます💧

コメント

赤ちゃんも昨日たくさん動いたから今日はちょっとゆっくりしよ〜なんて日があるそうですよ!
全く動かない心配ですが少しでも動きがあれば大丈夫なことがほとんどのようです✨

• なつみ

なつみ

そうなんですね!
    少しは感じるので大丈夫ですかね😣検診までが待ち遠しいです🥺

• 8月12日

退会ユーザー

赤ちゃん自体もまだ小さいですし大丈夫だと思います✨
    中期後半から後期になれば痛いくらいの日たくさんありますよ☺️

• 8月12日
  • なつみ

なつみ

ありがとうございます😊安心しました✨
    早く胎動いっぱい感じれる日が来るのを待ちます😌

• 8月13日
ゆみか

その頃でしたらそれが普通ですよ‼️
まだかんじない方もいるくらいなので^ ^

• なつみ

なつみ

それなら安心です🥺
    もう少ししたらもっと感じるようなりますかね😲

• 8月12日
  • ゆみか

ゆみか

なりますよ^ ^
    私は2人目なので早かったですが、1人目の時は19週でこれかな?くらいでした、もうちょいしたらびっくりするくらい蹴られます(^^)
    ちなみに経産婦さんや初産でも痩せてる方の方が気付きやすいそうです!

• 8月12日
  • なつみ

なつみ

1人目と2人目では胎動わかるのが違うのですね😲胎動いっぱい感じれる日が来るのが楽しみです🥺
    安心しました!ありがとうございました😊

• 8月13日
  • ゆみか

ゆみか

2人目の方が一般的には早いそうです^ ^
    動かないと不安になりますよね、わたしも一度心配になって病院行ったことありますがバンバン動いてるのに気付いてないだけでした‼️
    赤ちゃん信じて頑張りましょう❣️

• 8月13日
  • なつみ

なつみ

心配してたのでとても安心です❤️
    週明けの病院まで楽しみに待ちます✨ありがとうございました😊

• 8月13日