※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっちママ
妊娠・出産

妊娠8週目で出血と血の塊が心配。病院は様子見指示。同じ経験の方、妊娠継続した方いますか?

【妊娠初期 血の塊】
現在妊娠8週目です。7週目に初診で心拍確認できています。
先程トイレへ行った時に生理の時に出るようなレバーみたいな血の塊が出てました😳
腹痛等はなく、茶色っぽい出血が少しある程度なのですが心配です…。けどかかりつけの病院からは余程の腹痛や出血がない限りは次の検診日まで待てと最初に言われているので待つのみなんですが、やな予感がしてたまりません💦
同じ経験をされた方、その後妊娠継続出来ましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、経験者でもなんでもないのですが、私も同じくらいの週数なのでついコメントしてしまいました。

大丈夫ですか?💦
心配ですね、、、
次回の検診はいつですか?💦
私なら怖いので電話で再度指示を仰ぐかもしれません( ; ; )

ご自身の体もお腹の命もご無事でありますように。

• はるっちママ

はるっちママ

コメントありがとうございます😭 ほんとですね!上のお子さんも同じくらいですね🥰
    次の健診がまだ2週間先なんです、、。やはり電話してみたほうがいいですよね…そうします!ご心配ありがとうございます😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に親近感です😁
    2週間先であればすぐに電話して下さい‼️
    私も心配です💦どうかなんでもありませんように。

• 8月12日
りこうど

病院電話して行ってみてはどうですか?

血の塊レバーのようなもの
出たのは心配です😥‼︎

• はるっちママ

はるっちママ

コメントありがとうございます😭妊娠自体は2回目なのですが上の子の時はさすがに塊はなかったので心配で💦
    やはり一度病院に連絡してみます!ありがとうございます💦😭

• 8月12日
  • りこうど

りこうど

私も初期に、少し出血あったりしましたから
    心配だから、病院行ってました。
    何もないことを祈ります✨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

レバーみたいなの出た事あります‼︎しかも数回。。
病院行きましたが赤ちゃん元気で出血抑える薬貰ったと思います。
ちなみに元気に産まれました。

• はるっちママ

はるっちママ

コメントありがとうございます😭そうなんですね💦ちょっとした出血ならそんなに気にならないですけど塊はドキっとしますよね💦
    なんともないことを願ってます、、ありがとうございます😖

• 8月12日
ゆみか

血が出たらすぐ電話するように言われました!

• はるっちママ

はるっちママ

コメントありがとうございます😣そうなんですね!病院によって違うのですかね、、💦 夕方から夜にかけてつわりでしんどくて動けないので、明日連絡してみようと思います。。ありがとうございます!

• 8月12日