※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築戸建て、工務店で自分でキッチンやバスルームなど選ばれた方で楽天…

新築戸建て、工務店で
自分でキッチンやバスルームなど選ばれた方で
楽天やYahooショッピングなどで注文された方居ますか?

価格ドットコムで見るとメーカー直送でも
安くなってるのを見てなんで安くなるんだろうって疑問と、買われてる方いるのかなと思いまして🤔

質問がわかりにくかったらすみません💦

コメント

ゆみか

わたしも楽天など色々見ましたが結局ハウスメーカーで頼みました。
実際届いてみないとわからないし、不具合あるかもしれないし、まるっとハウスメーカーに任せた方が楽なので‼️
安くなってるのは大量受注できるからだと思います。

あーやげんのかぁちゃん

新築で、2階の洗面台を自分達で調達して、組み立てはハウスメーカーの業者に頼もうと思いました!
が、そこの部分の保証は効かないと言われたので、2階の洗面台もハウスメーカーにおねがいしました(>_<)

万が一、水漏れとかしてしまったら、保証も無くて怖かったので。

高い買い物の家のことなので、色々と怖くなってしまいました。

はじめてのママリ🔰

何かあったとき、めんどくさいので、ハウスメーカーに丸投げしといた方が文句言いやすいです。
うちは部屋の照明と屋上に出るためのドアを勝手口ではなく普通の玄関ドア。
洗面所の焼き物の洗面器を楽天などで買いました。
ドアが少し大きくて、当初より廊下を広くする必要があり、部屋が狭くなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、トイレはAmazonで買いましたよ。

• 8月12日