コメント
s2anan
主様
あせもだと思います( ^ω^ )
濡らしたガーゼで拭いてあげるといいですよ💗
うちの子夏生まれだったんですけど、同じ感じでした!
顔にできてるなら、体にも多分できると思うので、お風呂以外で、朝、昼体とお顔を拭いてあげると結構防げますし、治りも早いですよ🌟
それで治らなかったら、別の原因だと思います( ^ω^ )
汗疹って乳児湿疹みたいにどんどんいろんなところにできるので、びっくりされるかもしれませんが、ガーゼで拭くか、洗面所などで水浴びするといいですよ💗
Y.R.mama
この暑さで汗も大量にかきだしたのでおしりふきで全身拭いてましたがやはりお風呂以外でも1日1回はシャワーかガーゼで流すべきなんですかね( ̄▽ ̄;)
大人でも汗疹出ますから夏初めてな赤ちゃんはもっとですよね(´口`)↓︎↓︎
明日から日中水浴びさせます◎
それで様子みて見ます◎
ありがとうございます!
s2anan
そうなんですね💦
うちのこ暑がりなので、ひどくなったらお風呂以外で1日2回水浴びかガーゼ拭きをやってましたよ( ^ω^ )
うちはできやすい子だったので、引っ掻いてしまわないようにまめに冷やしてました( ^ω^ )🌟
夏の肌トラブルって意外と面倒なんですよ💦着替えも結構必要だったりしますもんね💦
Y.R.mama
1日2回も汗流して上げてたんですねφ(..)メモメモ
汗疹対策しっかりしてあげないと大きいトラブルになっても怖いですもんね(´;ω;`)
s2anan
肌トラブルが一番見えやすいので心配になりますよね💦(;_;)
保冷剤をガーゼで包んで冷やして常備してくといいですよ💗
ところで、akiさんのプロフィール写真のベビちゃんめちゃめちゃかわいいですね💗
Y.R.mama
保冷剤ってかなり使えますねφ(..)メモメモ
常備して夏を乗り切らないと(´口`)↓︎↓︎
写真ありがとうございますww
妙にフレームにハマり、言うのもなんですがブサカワですww(笑)