※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の食事に苦戦中。ストレスで混ぜご飯や納豆をあげている。ゼリーが大好きで、100%ジュースを薄めたゼリーを作っている。義父母宅でのジュースやお菓子の摂取には気をつけている。ゼリー好きの子供は一般的?

1歳8ヶ月の息子の食事に毎日苦戦してます。
味噌汁拒否、野菜拒否、魚拒否。

日々苦戦して毎日頑張って作ってましたが最近はそれがストレスになってきたので混ぜご飯、納豆ばかりあげてます。

ゼリーが大好きでゼリーを出さないと泣いたり騒いだりします。添加物も気になるので100パーセントのジュースを薄めて、ゼラチンを溶かして固めて作ってあげてます。
多いと1日子供茶碗一杯分も食べます。

私が与えてるのがいけないのですが、
その分ジュースは義父母宅だけでオッケーにしたりお菓子もあげすぎには気をつけてます。

ゼリーが大好きなのは子供あるあるですか?

コメント

はな

2歳の娘もゼリー好きです!
最近は暑いのか、偏食娘、余計に食べてくれなくなりました😅
ゼリーは食べます😂
スーパーの普通のゼリー食べてますよー💦

• きあ

きあ

娘さんもゼリー好きなんですね❗️今は食べられるものをあげて、兎に角お腹を満たしてあげる事を優先にします❗️スーパーのゼリーの方が美味しいですがゼリーの消費すごすぎるのでそれもあって作ってます^ - ^

• 8月12日

ゼリー大好きですよ、うちの子も😆💕夏休み、コロナが心配なのと悪阻で外に出れず、みんなで作ったりしてます‼︎添加物気にしてるのすごいです🥺👏

ご飯系食べてくれるなら、炊き込みご飯はどうですか?野菜も少しですが取れますし🤔あと魚焼いた切り身を小さくしてふりかけ風にかけるとか🤔?息子も全然食べない子でしたが、いつの間にかパクパクおかわりとかいう子になりましたよ☺️あと、幼稚園に行き始めて友達が食べてるとかも気になるみたいです😊

• きあ

きあ

混ぜご飯も作ってますが、小さく握らないと食べないので手間になってしまって。。混ぜご飯なら少し硬めが美味しいから握りにくくて。。幼稚園行き始めて息子さん色々食べてくれるようになってきたのですね😀それは嬉しいですね😆お魚も細かくしてふりかけみたいにしてみます❣️

• 8月12日
きあ

皆さまコメントありがとうございます😭あとでゆっくり返信致します!