※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちママ
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が薄い原因は何でしょうか?友人が薄い反応で化学流産したと聞いて不安です。

妊娠検査薬の反応がずっと薄い原因って何かありますか?
アプリによっては8/5が生理予定日なのと、8/7が生理予定日なのがあって今日で検査薬3回やってみましたがチェックワン2本が薄くて髪の毛くらいの細さの反応、ドゥーテスト1本薄い反応でした。友人が反応が薄いまま化学流産してしまったようでわたしも不安です

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

検査薬するのが早すぎた、化学流産、流産などですかね?

• ちママ

ちママ

こんな感じです🙄まだ早いのか、このまま生理きちゃいそうですかね😭

• 8月12日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

排卵がズレてたらまだ可能性あるかと思います。

画像は私が妊娠した時の物です。高温期9.10日目に似てますね。

• 8月12日
ちママ

ドゥーテストも入れるとこんな感じです。
ドゥーテストが一番濃く出てますがそれでも薄いですね🤔もう少し時間経ってからもう一度やってみたほうがよさそうですね

✩.*˚

私も8月6日が生理予定日だったのですが検査薬薄かったです!でも昨日病院行ったら胎嚢確認できましたよ😊

• ちママ

ちママ

生理予定日1週間経ったのでやってみましたが濃くなりません😭ダメになっちゃうんでしょうか😭

• 8月14日
ママリさん

過去の質問に失礼します😢
今妊娠中のお子さんは、この時の妊娠でしょうか??
わたしもずっと反応が薄いまま、妊娠継続してるんですが…少しでも希望持ちたく、コメントさせてもらいました😢

• ちママ

ちママ

こんにちは!
    この時の反応は残念ながらすぐ出血してしまって病院で診てもらったところ「初期の流産でしょう」と診断されました😭今妊娠中の子は化学流産した翌月反応が出た子です...
    ぱんちゃんさん妊娠継続されてるんですか🥺?

• 4月2日
  • ママリさん

ママリさん

そうだったんですね😭
    実は高温期13.15日に検査薬してから自分では検査薬して無いんですが、4w6dで診察に行った時は病院での反応も薄かったみたいで😭
    今日22日目なんですが、高温期まだ続いていて…生理にはなっていないので、ダメなのか希望があるのか知りたくて😭

• 4月2日
  • ちママ

ちママ

無知ですが出血してないなら大丈夫そうではないですか🥺?

• 4月2日