※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん☺
妊娠・出産

臨月に入る前は1日に2〜3回お散歩していたが、最近は減少。夏は暑いので皆さんはどんな運動や活動をしていましたか?

もうすぐ正産期!!安産になるように
掃除したり、散歩したり、体操したり
動いてますが
何せ暑くて暑くて…(´・ω・`)
お散歩も元々好きなので
里帰りしてからも1日に2〜3回分けて
歩いていたりしましたが、最近は
日が暮れる直前に歩いたりはしてますが
臨月に入る前よりお散歩量は減って
しまいました。
夏の暑い時て皆さんはどんな運動したり
活動していましたか?

コメント

こはるママ211

凄いですね!
私は2月に出産したんですが、運動全くしませんでした💦
もともと運動苦手でインドア派なのでベッドかソファでコロコロ…
ちょっと動いた方が良いんぢゃない?と言われるくらい😅
でも幸い4時間半の安産だったので息子に感謝ですw笑

今年は本当に暑いので無理しないように水分補給は忘れずにして下さいね^ ^
義理の姉はショッピングモールでウインドウショッピングして運動してましたょ!
涼しいし疲れたらすぐ休めるので良いみたいです!でも誘惑は多いみたいですけど笑

• まゆん☺

まゆん☺

えー安産羨ましいです😀✨
    はい、基本的に無理はしないタイプなので大丈夫です笑
    ウィンドウショッピングいいですね😊少し離れたところにあるので行ってみます♡
    誘惑されないようにきをつけよないと!笑

• 7月4日

毎日あっついですよね〜(´・_・`)

今日も検診で一日1時間は歩いてね!と言われてきたのですが……暑くてムリ!!と思ってしまいました、笑

私は普段は夕方のお散歩と床の雑巾がけくらいですが、週一くらいでクーラーがきいてるショッピングモールにわざわざ出かけて、屋内をお散歩してます!

妊娠して激太りしたので、可愛い洋服見て産後ダイエットのモチベーションもついでにあげてます、笑

• まゆん☺

まゆん☺

いや、ホント暑くて暑くて1時間とか死にますよね…笑
    熱中症とかになったら元も子もないですもんね(´・ω・`)
    ショッピングモールがやっぱりいいんですねー♡あと雑巾もやらないと!そう考えると意外とあるんですね(*´ω`*)

• 7月4日