※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

産後の生理のタイミングについて相談があります。帝王切開で出産後、生理痛や出血の状況が以前と異なることに不安を感じています。産後の生理はいつ頃始まるのか知りたいそうです。

生理のお話です。

まだ授乳もしており、昨日から生理っぽいです。
でも、産前は生理痛もあり、量も多かったのに、今は生理痛もないし、量も少ないです。

でも、少なすぎることもなく。。
帝王切開で出産しており、これは生理なの。。
それとも、不正出血。、?

人それぞれで個人差もあると思いますが、
もし、差し支えなければ、産後の生理はいつ頃、はじまったのか教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目共に1カ月ではじまり、はじめの1.2回は量が少なかったです!

• ゆっこ

ゆっこ

お返事ありがとう御座います😭

参考にさせて頂きます!

• 8月13日
うり

わたしも多分、産後2ヶ月とかで生理再開したと思います。はじめは少なめで、産む前は多少あった生理痛もなくなりました。2日目の量はすごく増えましたが。

• ゆっこ

ゆっこ

わたしもちょうど2ヶ月目できました!
    二日目ですが、通常くらいの量に戻った気がします。が、少しいろが薄いです😨

• 8月13日
カナ18

私も帝王切開でしたが、先生が、帝王切開なら悪露は1ヶ月半ぐらい続くと話してたので、まだ悪露が続いてるんじゃないでしょうか?

• ゆっこ

ゆっこ

あ。。
    悪露の可能性も。。ですよね。。
    血の色が薄い感じで量多めになってきました😨

様子てみます!

• 8月13日