※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
その他の疑問

こんな私はちっぽけだと思うんですが同じ人いますか?久々にグループで会…

こんな私はちっぽけだと思うんですが同じ人いますか??
久々にグループで会うことになり…その子の誕生日近いからお祝いも兼ねようとなってプレゼント持参してケーキ代など回収。私その子から貰ったことない←し…それ以降の私と誕生日にも何も貰ってないけど←
次はその子が入籍したからってみんなでお祝いしよう。って声がかかりました。。。
その子と私…そんな密な関係じゃないからあたしに声掛けなくていいんですけど😵😵
皆さんなら断れますか??
声掛けられたら断れず…やるしかないですよね、、、

コメント

はるちゃん

特に仲良くなくてこれからも仲良くするつもりがないなら
私なら断っちゃいます😂

器が小さいと言われちゃうかもですが、友人にやってもらった事ないのになんで私は祝わないといけないの?って思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

私も同じような経験があります。
大きく分けると同じグループだけど、その子個人とは全く仲良くない子から結婚式に招待され、断りました😅💦
結婚式場がかなり遠かったのもありますが、私の結婚式にも招待してないし、お祝いももらってないし、まだ小さかった子供を預けてまで行きたいと思わなかったので…
私の場合は、周りにも誘われたけど行きたくない子が何人かいて、断ることで雰囲気が悪くなるみたいなことは無かったので大丈夫でしたが、周りの感じにもよりますかね?
ノリ悪い〜みたいな感じでannanさんが今後付き合いにくくなるくらいなら、仕方なくお祝いするべきかな〜と思います。今後も、付き合うつもりがないなら、私ならしないですね笑
お祝いの気持ちがないのに、お祝いに参加するのもなんか違うかなと思います!

yuki

今後も深く関わる気ないなら断ります。

私もグループありましたが、色々価値観なども含めて合わないのでライン上でしか参加してません🙋