コメント
のん
実家がリビング吹き抜けです。テレビの音がうるさくて、勉強の邪魔でした!
おしゃれ以外に、開放感が出るのと日当たりがよくなるメリットがありますよ。
まめ
うちはリビングの一部のみが吹き抜けで、吹き抜け部分は2階と繋がってないです。ただ、リビング階段なので匂いとかの条件は当てはまるかなと・・・
住んでまだ2ヶ月なので、冬場が分かりませんが夏場はむしろ吹き抜けあると部屋が凄く明るいので気に入っています(^-^)昼間は電気なしで生活できてますし✨✨
冷たい空気は下に溜まるので、冷房効率もそこまで吹き抜けで影響が出てるとは思えません。
匂いも焼き肉とかたこ焼きとかしてますが、そんな気になったりしないですよ。
ただ・・・冬場は心配ですね💦💦
シーリングファンでどこまで空気を下に送ってくれるのか今から心配してます(笑)
-
ゆっぴー
やはり日中日の光で生活できるって最高ですね🌞心が健康になれる気がします🤭🤍
においは空気清浄機に頑張ってもらうしかないですね✊
冬場も温かいと良いのですが😅
ありがとうございました🌈- 8月13日
まりな
確かに何も対策しなければ冷暖房費高くなると思います。うちはカーテンで仕切って冷気などが逃げないようにしてます。
確かに炒め物とかすると匂い上がってきますね💦
うちは中古で購入したので最初から吹き抜けなのでメリットはわからないです笑
お洒落かもわからないです😅
-
ゆっぴー
下から上に行く涼しい空気もそちらのやり方で対策できるのでしょうか🤔?
きっとおしゃれです❇️吹き抜けというだけで憧れちゃいます🤭💓
より
リビング吹き抜け、リビング階段です。
冷房が効きにくいと思ったことはないですね。料理の臭いもそんなに気になりません。
-
ゆっぴー
我が家もリビング階段採用予定です!
そう言っていただけると自信持って吹き抜けにするぞ!と意気込めます✊✩
-
より
採光と開放感のほうが上回ってるので、うちは採用してよかったです!😊
- 8月13日
ままり🔰
リビングに一部吹き抜けありますが、二階とは壁がありますので匂いは気になりません。寝室に小窓を作ったので、一階から起こすのに便利です!
夏は冷気が下にいくので問題ないです!冬は床暖房であったかいです!光熱費はきっと普通よりかかりますが…
なにより開放感はあります!北玄関なので日をとりこむためにつけました!
-
ゆっぴー
もしかして一条のお宅でしょうか🏘?床暖最高ですよね🥺🤍お金に変えられない価値があると思います…🤭💦
-
ままり🔰
ダイワです!
床暖房は最高ですね💗
後悔しないお家が建てますように✨- 8月13日
ゆっぴー
なるほど〜音関係は考えてもいませんでした💦こども部屋で勉強する時は配慮が必要になりますが、やはり開放感と日当たりははずせない条件なのですねやっぱり惹かれます🥺🤍
ありがとうございました🌈