※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が一日中喋り続けて私を困らせています。疲れているので、同じ経験をした方がいれば助言をください。

おしゃべりで一日中喋り続ける年少娘について

朝起きて寝る直前までずーっと喋り続ける娘にうんざりしています💦
喋る内容は歌だったり、独り言、架空のお話?だったり、私に対して日常の疑問を投げかけてきます。

最初は相手をしていましたが、だんだんイライラしてきて、適当に返事したり無視することもあります💦
静かにして!と言っても30秒後には喋り出します。
運転中も後部座席から質問攻めなので正直運転に集中できません…
ご飯中も食べることよりお喋りで、唯一YouTubeを見るときだけ黙っているのでついついスマホを与える時間が長くなってしまいます💦

旦那の仕事が忙しく、ここ1ヵ月ほど毎日24時間ほぼワンオペ育児のため疲れてきました😭

普段から落ち着きのない性格なので、常に動いて喋っているようなわんぱく女子です😭

同じようなお子さんをお持ちの方いますか?

コメント

男の子ですがめちゃくちゃ一緒です!
もうずーーーっとしゃべってます(笑)
テレビやスマホ見てる時とゲームしてる時、寝てる時しか静かではないのでイライラしてしまいますよね😂💔

4月から保育園も自粛しているのでワンオペでずっと見てましたが、妊娠中だったこともあり仕方なくテレビばっかり見せていました…😭

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました💦
    本当にTVやスマホばかりで目に良くないのかな?と思いつつも仕方ないですよね😅

下の子はおとなしい子に育ってほしいです(笑)

• 8月12日