※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

最近チャイルドシートに乗るのが大変で、お母さん方はどう工夫していますか?保育園でも離れる時に泣かれてしまい、自我が芽生えているのかなと思いますが、うまくいかず悩んでいます。

最近チャイルドシートに乗るのに大暴れします。
乗りたくないみたいで身体を反って乗ってくれません😭
同じような子でお母様方どう工夫されてますか?
保育園でも離れる時に泣かれてしまって最近グズグズがひどく、きっと自我が芽生えてるんだなとは思うのですがなかなかうまくいかず😭😭😭

コメント

り❤︎ママ

はじめまして!
うちの息子も同じくです😩笑
息子は2カ月の頃からずーーーっとチャイルドシート嫌いで泣き喚いてました!
最近はiPadを買ったので、それを車の座席のヘッド部分に付けられる入れ物を買ったのでそれで何とかやってます😢でも、長時間は耐えられないみたいです(笑)

• ぴ

うちもその頃からずっと嫌がってたのですが最近が1番すごくて笑笑
    やっぱりそれが一番いいのかもしれないですね〜😂😂
    最初に乗せれれば勝ちなんですけどね😂😂

• 8月12日
まい

うちも同じですー😭
諦めて抱っこ紐してますが、重いし暑いしです😂

• ぴ

乗ってくれないのってほんとに大変ですよね😭😭

• 8月12日
honey bunny

いつから通われていますか?
毎日大変ですよね💦
でも、歩いて通ったできる距離ではないのであれば、もうかわいそうですが慣れるまで耐えるしかないかなと思います。
ちなみにですが、私の姉の双子は2人とも保育園の年中さんまで毎日保育園に預けてから離れるまで大泣き大暴れだったみたいです😂

• ぴ

4月から通ってます!
    こないだまではなんだかんだで大人しく乗っててくれたのですが、、😭
    頑張って乗らせるしかないですよね💦
    やっぱり離れられない子は泣いちゃいますよね😭

• 8月12日
はら

歌をうったってごまかしたり、おもちゃ渡したり、おやつ渡したり、ナビでアンパマンなどDVD流したり、あまりしないですがYouTube見せたりしてます😅

• ぴ

もうほんとに色々試行錯誤してやるしかないですよね笑笑
    それでも厳しいのですが😭😭

• 8月12日