※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

上の娘が妹に頭突きをしてしまい、怒ってしまう日常茶飯事。2人目育児で腹立つ自分に悩む。

2人育児大変です…
上の娘が妹が大好きで、顔を近づけてそのままゴーンと頭突き…
しかも、ゴーンと大きな音が鳴るぐらいの勢いで妹の頭に頭突きをしたので、こら!ダメでしょ!まだ頭柔らかいのよ!と怒鳴ってしまいました…上の娘もわざとではなく、妹が可愛くてついついやってしまった行動なのに怒ってしまう…😫
妹は少し泣くのですが、直ぐに泣き止み赤みもそこまでなく、普通です…2人目本当に強い…😑わら
みなさんも、2人目育児だとこのようなことが日常茶飯事でしょうか?😭
怒ってはいけないのに怒ってしまう自分に腹が立つ…💦

コメント

はる

ずっとそんな感じです😂優しくだよーよしよしだよーと力加減も教えないとなので大変です😅

• ちー

ちー

うちも、力加減とか知らないので、なかなか凄い勢いでヨシヨシしてます😂
    目が離せませんよね😭

• 8月12日
mama

なんかヨシヨシしてくれても、強めです🤣優しくー!って言うだけです笑 目は離せません🤣🤣

• ちー

ちー

強めのヨシヨシします😂
    もー、叩いてるんじゃないか?ていうぐらいの勢いで😂わら

• 8月12日
  • mama

mama

せっかく下の子爆睡してるのにお腹も強めにヨシヨシして、起きます😭🤣笑笑

• 8月12日
  • ちー

ちー

お姉ちゃん気分でトントンやヨシヨシしてくれるんですが、中々激しくて冷や冷やしますよね😭わら

• 8月13日