コメント
n.
私は生理予定日くらいからずっと少量の出血が出てました💦
それを生理だと勘違いしていてまさか妊娠してるとは思わず過ごしていて、6週過ぎたあたりでお腹に激痛がきて病院に行ったらそのまま入院と緊急オペでした💦😭
その痛みは卵管が破裂する痛みだったようで、破裂してしまったので卵管摘出するしか方法はなかったのですが、破裂してなければ残せる方法もあるみたいなので、もし子宮外なら早めに処置できるといいですね😣😣
MIU
私が初診の時も同じように言われてました。初診は5w4dくらいだったと思います。
また1週間後に来て下さいって言われ、1週間後に診察しましたが子宮内には何も写ってなくて、卵管内が怪しいとの事でそのまま大きい病院の紹介状をもらいすぐに行ってくださいと言われて、その後色んな検査をされた結果→血中HCGは8000近くあるものの子宮内には何も写らず、子宮外妊娠の為緊急手術となりました。破裂はしてなかったので症状としては、痛みや出血も全く無く、つわりも継続されてたのでまさか子宮外妊娠だとは思いませんでしたよ😭
私は卵管ごと切除となりました。
まめさんの場合はまだ分からないので変に心配しすぎずゆっくり過ごされて下さい!次の診察で胎嚢が見えてることも全然ありえるので👍
応援してます☺️
-
まめ
症状なしだったんですね💧
大変だったんですね
その後お体は大丈夫でしょうか?😣
私も今日で5w6あたりなんで
そろそろ不安がやばいです
月曜日にまた病院になりました。。
今のところ出血もなし
子宮外妊娠の怪しい影もなし
胎嚢なのか、、?みたいなものがちょっとあり
だったのでもう祈るしかないです😭
期待しすぎず
きちんと病院に行きたいと思います
大変参考になりました
ありがとうございました☺️- 8月12日
退会ユーザー
6wで病院に行きこれかな?と言われたけどまだわからないから1週間後来てと言われ行ったら
胎嚢見えずそのまま総合病院紹介状出されて行ったら即緊急手術で卵管切除でした!
私は症状何もなかったです!
私はエコーで確認できず開腹するまでどこに赤ちゃんいるかわからない感じでした。
-
まめ
心配だったので
今日総合病院に変えました☺️
また来週になってしまいましたあ😣
開けるまでわからないくらい
判断になかなか難しいらしいですね、、
参考になりました!
ありがとうございました☺️- 8月13日
にけやま
ちょうど手術して入院中の私です。
5w頃から腹水が多量にたまり、胎嚢は見えないし、OHSSと子宮外妊娠かと言われ、すぐ大きな病院に紹介されました。
腹痛はそんなに強くなく、流産になってそうだけど、はっきりしなかったので、自宅で経過観察してました。
その数日後、出血と横になると呼吸ができない事に気づき、夜間救急入院。左卵管からじわじわ出血し腹水と出血でお腹パンパンで卵管切除の緊急オペになりました笑
夜病院行ってなかったら、死んでたかもしれません😂
怖がらせたらごめんなさい🙇♀️
-
まめ
まだ入院中なんですね💧
大事になさってください😣
心配だったので
今日総合病院に変えました
また来週になりましたが
血液検査もしてもらえて
ホルモンもしっかり見て貰う事になったんでちょっと安心しました
いえいえ!貴重な体験談助かります🙏✨
まだ体がお辛い中ありがとうございました☺️- 8月13日
まめ
やはり激痛がきて気付く方が
けっこう多いんですね😣
大変な経験をされたんですね😣💧
詳しくありがとうございます
とても参考になりました。
計算アプリを見たらギリギリ
今日はまだ5wだったんで
また月曜日にみてもらってきます💧💧
次こそ胎嚢確認を祈り