※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
サプリ・健康

子どもや家族ではなく、自分がインフルエンザや感染症になった際どうし…

子どもや家族ではなく、自分がインフルエンザや感染症になった際どうして家事育児をしなくてはいけない場合みなさんどう予防されてますか?
昨日溶連菌と診断され、医師には2.3日は家族との接触はあまりしないよう言われました。
昨日は旦那に家事育児を任せたのですが、今日は仕事の都合で保育園に送り出すまでは頼めましたが、夕方からは子どもと2人になる為子どもに感染させてしまいそうで不安です。

コメント

くりまんじゅう

2月に私だけが溶連菌になりましたがマスク着用のタオルも別おかずも小皿分けしました😀子供や旦那には移らずおわりましたよ😃

• いのはら

いのはら

ありがとうございます!
    マスク着用とペーパータオル用意したのでそちらの使用やおかずの取り分けなどしっかり行いたいと思います。
    ちなみにお食事を用意する際はゴム手袋などされましたか?

• 8月12日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

取り分けには手袋着用でしました😀

• 8月12日
  • いのはら

いのはら

ありがとうございました。

• 8月12日