※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

お金目当てで結婚された方いますか?

お金目当てで
結婚された方いますか?

コメント

ママリ

はーい、お金持ってそうな人と知り合えたので再婚しました😁

• ももこ

ももこ

離婚してから再婚までの
    期間はどのくらいでしたか?
    前の離婚はお金関係で
    離婚してますか?

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

子なし離婚してから3年後に再婚しました。
    グラタンさん鋭いです‼️
    離婚の一番の理由はお金でした。
    私より年収が低いのに、私より金を使う、そしてプライドが高い。イライラしっぱなしでした。
    そして、奨学金の返済もしておらずそれを隠していました。

• 8月12日
みく

子供の頃から結婚は絶対に玉の輿‼️と決めていました。
諦めなくて良かった~🎵

• ももこ

ももこ

玉の輿子どもの頃
    誰もが描く夢ですよね☺️
    愛とはなく金持ちだからというかんじでの結婚でしたか?

• 8月12日
  • みく

みく

正式なお見合いです。
    集団やネットでは無く、勤めていた会社の社長のお客様が紹介して下ったのです。
    身上書を見てお金持ちなのは分かりました。
    実際に会って一目惚れされて、2ヶ月で結婚しました😳

勿論、子供の頃から「愛では無くお金」と決めていたので😁
    浮気、酒、タバコ、ギャンブル一切やりません。
    優しいですよ。☺️

• 8月12日
  • ももこ

ももこ

お見合いなんですね😆
    社長紹介してくれる人は
    お金ありまもんね😉

すごい良い方ですね!
    お金あってもモラハラ亭主関白だと嫌ですもんね

• 8月12日
  • みく

みく

人間性も大事ですよね。
    優しくて、真面目なのが見た目と話し方で直ぐに分かりましたよ🐹
    ご両親の顔合わせの時と御親戚の顔合わせの時に「本当に良いの?真面目と優しさが取り柄の息子君だよ?」と言われたくらいイイ人です🍀

• 8月12日
ままりな

お金目当てではないですけど、旦那は給料が安定してて割と多く、貯金もしっかりしていたというのは結婚するときに、安心感がありました😊

私も同じように、給料も安定して貯金が好きだったので価値観が似ていて良かったなぁと思います😊

(ちなみに旦那の方が稼ぎが良いのですが、共働きだから!と家事も進んでしてくれます。)

私も同様に稼いでいるからもありますが、旦那の貯金と経済力のおかげで、この一年で夢だったディズニーで結婚式を挙げ、新婚旅行にモルディブ に行き、マイホームを建てて15年ローンにして、車もキャッシュで買い替えました!😊旅行も2ヶ月に一回くらい行き、ディナー🍽もよく行きます。

が、まだまだ貯金も残っていてお給料にも余裕があるので旦那様がお金を持っていたのはよかったなぁと思っています😂

産休も三年丸々とれるのは、旦那の経済力のおかげです💦

もともと貯金癖がある二人なので、今も使うのと並行して貯金や投資もしています。

お金目当てというよりも、お金をかけたいところやお金の使い方、金銭感覚が似ているのも大事だったかなぁと思います!

お金目当てではないですけど、お金もとっても大事ですよね!

お金だけが目当てではありませんが、それが最大の後押しとなり結婚(私再婚、相手初婚)しました。

『愛があればお金は要らない』はお金に苦労したことの無い人間が言う戯言です🤣

• ももこ

ももこ

私もバツがあり
    お金でとても苦労したので
    次はお金のある人と結婚したいです!!
    離婚されてどのくらいで
    再婚しましたか?

ほんとそうですよね

• 8月12日

退会ユーザー

前の結婚生活はお金が原因で破綻したので、再婚は慎重になりました。
    離婚して5年目で再婚しました。その間に夫含め3人の男性と交際しましたが、経済力が1番安定していた夫と結婚しました(※同時進行で交際していたわけではありません😅)

安定した生活=安定した精神だと実感しています。
    毎日毎日お金のことで頭を悩ませたり喧嘩したり、日々神経が削られ精神的に不安定で…苦しかったあの日々には二度と戻りたくありません!!!

• 8月12日
ゆづママ🔰

再婚する時に後押し?になったのは確かですね😊
収入が多くない、安定していないのにプライドばかり高い元夫にうんざりしてました。
子供ができなくて本当に良かったです。

離婚後に割とすぐ知り合い、相手もバツがあることを知り気が楽になりました。
ちなみに今の旦那さんの離婚原因は奥さんの不倫でした。
今の旦那さんはお金も稼ぐし、優しいし、怒らない(怒鳴らない、物に当たらない)、わたしの収入をあてにしてないところがよいところです。
しかも元夫との間に4年出来なかった子供が、結婚を決め両家顔合わせの数日後に発覚しました😂
相性も良かったようです😂笑

• ももこ

ももこ

わたしもばつで
    前の夫は仕事もせずに
    しても長続きせずに
    なのに偉そうなことばかり
    いうやつですごく嫌でした。
    同じく妊活してましたが
    子どもができずそれから
    亀裂が入った感じです。

今の彼氏との離婚の翌月には
    つきあって今同棲してますが
    結婚と子ども願望が薄くて
    いまひとつで
    そんななかに 20個上の
    会社経営してるA氏と知り合ってお金もたくさんもってて
    元嫁とのあいだに子供が
    できず別れてお金は
    いくらでもあるから
    若い嫁がほしいと
    いってて、わたしも
    子どももほしいと言う気持ちはずっと胸に抱いていたので
    お金目当てもありますが
    自分の子がほしいということでいえば合致してるし
    A氏はわたしのことすごく可愛がってくれて優しくて
    内面は最高だからこの人と
    一緒になろうか悩んでるところでした

• 8月12日
  • ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

分かります。
    偉そうだし、こちらが何か言うと物に当たったり手を出してきたり…。
    子供が出来ていたらと考えると恐ろしいです。

今の旦那さんもわたしも初めはすぐ結婚するつもりはありませんでした。
    でも次に付き合うなら結婚を考えられる人とだけ、と決めていました。
    なので付き合おうと言われても渋って、様子見してました。
    ちなみに10歳差です。

お話を聞いて思ったのが、子供が欲しいとのことですが、男性不妊?の可能性とかはないですか?
    それと、年齢が分からないのでなんとも言えないですが、わたし自身高齢の両親の元に生まれて学校とかに来られるのが嫌で、父親に至っては大学の卒業式しか呼びませんでした。(恥ずかしいから来ないで!と今思うと申し訳ないことを口にしてたなと後悔してます。)
    お子さんができた時にそんなふうな思いをしないか、など色々とお話聞いてて考えてしまいました。
    お金はもちろん大事です。時として愛よりも大事なこともあります。
    若い奥さんが欲しいと言ってる方は、いつまでも若い方が好みなんじゃないかなと思います。お金があるから、若い子はいくらでも寄ってくるでしょうし。。
    そういう心配とかもわたしはしてしまいます💦
    ですが内面に問題がないとのことなのでわたしの取り越し苦労かもしれませんね😅
    色々と余計なことを書いてしまって気分を害されたらすみません。

• 8月12日
  • ももこ

ももこ

未来の赤ちゃんもこの夫婦のもとにはくるべきではないと
    おもっていたのかなと今更ながらおもいます。

わたしも20半ばですが
    もう子どもではないので
    結婚願望があり前提にお付き合いできるひとと付き合いたいなとはおもってたんですが
    別れたばかりのことでそのときは少し遊ぶかなんてかんじで付き合ったんですが
    同棲したら結婚の意欲がでてきてしまって💦

不妊に関しては前の夫は
    精液検査をしてもらいなにも
    なかったです。わたしも多嚢胞で排卵はしにくい体質と言われました。でも不妊ではないので若いしそのうちできるよと言われてました。
    親のことに関しても
    まるっきり同じように思いました。40前半の子だったので
    比較的遅い方で尚且つ、母親が一切肌の手入れとかを
    しないひとでおばあちゃんと
    間違えられたことがありましたし母親の親(わたしからしたらおばあちゃん)の見舞いにいったときもおばあちゃんの妹と間違えられてました笑
    なのでわたしは母親には
    オシャレくそもないひとで
    格好もダサいし参観日には
    きてほしくない存在でしたが
    父親は見た目は普通なものの
    うるさいやつで💦
    母親はなにもいわずに
    ボけーっとしてるタイプだけ
    ど見た目が悪くて
    どっちにも来て欲しくなかった思いがありました。
    たしかに年相応な両親でいれほしいなと思いますよね☺️
    女関係に関しては
    歳なのか出会いがないそうですよね確かにお金ある人のとこには人はよってきますよね笑
    内面はまだ知り合って浅いですが申し分ないです!!

• 8月12日
はじめてのママリ

お金目当てではありませんでしたが、年収1千万以上の人の中でこの人なら内面も申し分ないという人と結婚しました。
結婚当時は今の半分くらいの年収でしたが。

もっと高収入の人との結婚も考えていましたが、やっぱり一緒にいて楽な人が1番だったので、間違いではなかったと思います。

ケド、年収1千万は税金高いだけで1番余裕ないです。
3000万以上だとお金の心配なく買い物出来るので、余裕あるだろうと思います。

• ももこ

ももこ

そんな方が複数おられたんですね!!すごいです

たしかに一緒にいて
    苦痛だと大変ですよね😓😓

• 8月13日