コメント

ミク
うちの子の時は4日でなかったら浣腸に来てと言われてました!!
綿棒浣腸でも出ない感じですか?

しおり
浣腸は、綿棒浣腸の事ですかね?それ前提でお話をしてしまいますが…
うちの娘も4ヶ月くらいの時から便秘気味で、最長で1週間出ませんでした。その時はさすがに小児科にかかり下剤を出してもらいましたが、それ以降も4日に1回とかで…
4ヶ月健診の時に相談したら、「綿棒浣腸は毎日1回、同じ時間にやるのがいい。」と先生にアドバイスをもらい、それ以来朝同じ時間に綿棒浣腸をやる習慣をつけました😌浣腸は癖にはなりませんので、続けてやってあげるといいかなと思います!
その子のペースがあると思いますが、いまうちの子そろそろ6ヶ月になりますが2、3日に1回は出ます。これが今のところのペースと思って、綿棒浣腸習慣続けてます。
薬剤浣腸については分からないので、小児科の先生の指示を仰いだ方がいいかもです🙇♀️

2児まま
娘もよく便秘になってたので浣腸を定期的にするより自然にでる方がいいからって💩出しやすくするスティックの甘いやつを処方してもらってました!
相談してみてもいいとおもいますよ😊
1歳過ぎてからは100%の野菜ジュース飲むとほぼ必ずと言っていいほど出るので毎日ではないですが、飲むようにしてます😊
5y2
回答ありがとうございます🥺
綿棒浣腸でも出ません。
そーなんですね!
やはり再度浣腸した方が
良さそうですね💦