※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急にチャイルドシートや自転車に乗りたがらなくなりました。月齢で苦労することがあるでしょうか?

昨日から急に、チャイルドシートと自転車の後ろに乗るのを泣いて嫌がるようになりました😨 保育園の送り迎えに苦労します😣まだまだあり得る月齢でしょうか?😔

コメント

ありますよ〜😂😂
我が家は自転車は泣かないですが、チャイルドシートは少し前からのけぞって泣くので座らせてベルト締めるまでに時間がかかります😩💔
こんな時は何してもダメなので、最後はタイミングと力技です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😭✨ほんっと時間かかりますよね😔
    朝は時間ないので焦ります😔🥺

• 8月12日

退会ユーザー

朝は困りますよね〜😩
    下の子は朝は多少って感じですが、保育園の帰りがまず帰らないところから始まるので、最後はお菓子で釣ってます😂
    こっちも疲れてるから早く帰りたいしで、この時期過ぎればいいんですけどね🌀

• 8月13日
紺

うちまだ全然泣いて嫌がりますよ~😂
帰りはまだいいけど、朝の忙しい時に嫌がるの本当にキツいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺💦
    そうです!ほんっと朝はキツいです😭帰りはクッキーで大人しくなりました🤣

• 8月12日
はるまき

うちの子も最近嫌がっているのかは不明ですが、泣くようになりました。今までほとんどそういうことがなかったのでそういう時期なのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ですね🥺💦一時的なものと思って付き合うしかないですよね😣

• 8月12日