お金・保険 離婚後の児童手当の受給者変更する場合、どうすればいいですか?保険証が… 離婚後の児童手当の受給者変更する場合、どうすればいいですか? 保険証が必要ですけど、社会保険なので保険証の姓を変えなきゃいけないとなると届くの待ってからだと結構時間かかりますよね、、?😂 経験ある方どなたか教えてください😂 最終更新:2020年8月12日 お気に入り 児童手当 離婚 保険証 シェリーメイ(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 保険証要らなかったように思います。 役所内で情報伝達してくれていたので、自分の免許証見せただけだったと思います。 8月12日 シェリーメイ こんな夜中にコメントありがとうございます😂 そうなんですね! 参考になりました、ありがとうございます😊✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シェリーメイ
こんな夜中にコメントありがとうございます😂
そうなんですね!
参考になりました、ありがとうございます😊✨