主人は車通勤に変更。パーキング代は支給されるが、ガソリン代は支給されず。引っ越し後も通勤距離が遠くなるため、支給を要望。しかし、主人は電車通勤を選択するよう怒り。車通勤は安心だが、ガソリン代の支給について悩み中。
主人は電車通勤でしたがコロナが増加してきたため
会社より可能な人は車通勤して下さいとなりました。
また車の駐車スペースはないため、会社近くのパーキングに止めているため、パーキング代は会社から出ています。
しかしガソリン代はコロナの影響も少しは出ているとのことでガソリン代までは出せないとのことでした。
もうすぐ引っ越しも予定しており、今より通勤距離も遠くなります。
会社より車通勤でと言っているなら、パーキング代・ガソリン代は距離計算などして支払ってほしいです。
主人に引っ越しもするんだし、しっかり聞いて伝えてほしいと言ったら言いづらいみたいで、ガソリン代出ないなら
電車通勤すればいいんだろと怒ります。
私も車通勤の方が安心だけどガソリン代出ないと厳しいです😭パーキング代が出てるのだから我慢すべきなのでしょうか?
- ミマ(4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
たろきち
うちも電車通勤なのを車通勤してます。
でもガソリン代もパーキング代は出ません。
定期代と比べると5千円くらいはマイナスになります💦
うちは会社側に言ってももっと遠くから(うちは神奈川住みで東京や浦和から)電車通勤してる人もいるのでそれは言えないなと思って我慢してます😭
そして梅雨も明けたので車通勤からバイク通勤にする予定です笑
はじめてのママリ
会社から車通勤でといわれているんでしたら、交通費は会社が持つべきだと思います💦
-
ミマ
私もそれは思うんです‼︎
こちらかは車通勤にさせてほしいと言っているなら
ともかく会社からなのに😢
主人も肝心な事はちゃんと言わなくて😓- 8月12日
ままり
うちはガソリン自費です、、
かなり出費になってしまうので、前よりは燃費の良い車に乗り換えました😭
コロナのせいなのは誰も責められないのに、ちょっとくらい負担して欲しいですよね😭
-
ミマ
交通費としては支給ありますか?
半分でもいいからガソリン代も負担してほしいです😢- 8月12日
-
ままり
ないです😭子供も小さいですし、コロナにかかるよりはマシかと自分を納得させています😂
- 8月12日
-
ミマ
確かにコロナの事を考えるとガソリン代は我慢ですね😓
- 8月13日
退会ユーザー
難しいですね。
このケースは車通勤も強制ではないですしね。
お金をとるか、安全をとるか、、。
-
ミマ
そうなんです😣
車通勤が無理な人は電車で来ているみたいで😓
なのでガソリン代も出して欲しいとなると、では電車でとなりそうです😣- 8月12日
にゃん
車通勤可能な人って事で、強制じゃないからガソリン代出ないですよね💦
パーキング代出るなら、ラッキーと思った方がいいのかもしれません。
車が嫌なら電車で通勤。
て流れになるので。
会社も考えましたね💦
コロナ対策で会社の負担あまりかけずにコロナ対策やってますよ!
って事なんですかね(´;ω;`)
-
ミマ
皆さんのコメント拝見させて頂いていたら、パーキング代出るだけマシなのかって思いました😱
コロナ対策はありがたいですがその支援もしてほしいです😔- 8月12日
ままり
主人の会社は一人一人に営業車があるので、全員が車通勤を促されています!
うちは自宅に車が2台停められるのでパーキング代はもちろん出てませんが、ガソリン代は出ています!
質問者さんや、他の方の回答見て意外とガソリン代が出ない会社もあってビックリしています..😳💦
電車通勤から車にするだけでも感染リスク下がりますし、車通勤を推奨するなら出してほしいところですね💧
-
ミマ
私も皆さんのコメントを拝見させて頂いてたら
パーキング代出るだけマシなのかと思いました😂
電車は密らしく、コロナの事を考えたら車つうきんの方がまだ安全なのかなと思います😔- 8月12日
さえぴー
パーキング代出るだけマシな気がします。
車通勤可能な人=全員強制ではない、自家用車の場合通勤に使ったガソリン代とプライベートで使ったガソリン代と区別するのが難しい、ためです。もともと車通勤ありの会社なら例えば一律〇〇円支給とか社内規定があったりしますが、コロナで一時的であれば経営判断で決めてるでしょうから、そしたらもう会社の判断に従うか否かしかないと思います😅
-
ミマ
強制ではないですもんね💦
車通勤が無理な人は電車で出勤されているそうです😣
引っ越しすると距離も遠くなり、渋滞もするためバイク通勤を勧めていますが主人がバイクが苦手らしく😓😓- 8月12日
はじめてのママリ🔰
主人の会社は、羽田空港と成田空港を繋ぐ路線上にあるので、2月末の時点で電車、バス通勤は禁止になり、徒歩、自転車、車通勤が出来る人はそちらに変更、それができない人はテレワーク、テレワーク用の回線が足りない人や電車などでどうしても出勤しなきゃいけない人はフレックスのコアタイムのみ出社になりました‼︎
可能な人は…
だとガソリン代までは難しいのかもですね😣パーキング代でもかなりかかりそうですし…
主人の会社は、車通勤の人は自社駐車場に停め切れるので、パーキング代などはなく、電車、バス代からガソリン代に変更になったそうです。
その代わり?、テレワーク用の通信費は会社補助はないです💦うちはWi-Fi無かったので、ポケットWi-Fiレンタルしていて月6000円出費です😭
会社がもともと車通勤許可しているなら、その交通費の支給はどうなっているのかを聞いてみるのはダメなんですかね🤔
引っ越しを期に、通勤方法変更で申請したら降りたりはしないですかね😣もともと車通勤不可だったらすみません💦
-
ミマ
返信ありがとうございます😣💞
そうなんですね😳
Wi-Fiも高いですよね😢
車通勤可みたいなので
交通費の支給確認してもらいます!- 8月13日
ミマ
ガソリン代もパーキング代も出ないのですね💦
定期代出ても-5000円なんですね😢
私もバイク通勤にしたら?と言ってるのですが主人はバイクが苦手らしく却下されました😂
たろきち
うちは元々大型乗っててバイク自体好きなので梅雨が明けたら欲しいって言ってました笑
危険度で言ったら車の方が安全ですけどね💦