※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

飲食店で座敷席で友達と子供と食事中、隣の席の女の子に勝手にケーキを食べられた。その後、お母さんが謝罪したが、気持ち悪くて半分も食べられなかった。気になる出来事です。

飲食店で座敷席で友達と子供とご飯食べてたら
隣の席の女の子(6歳)に勝手にケーキを一口食べられました。
え?って思いませんか?しかもこのコロナの中、、、
そのお母さんからは、すいません。と謝って頂きましたが
その後そのケーキを食べるのも気持ち悪くて半分も食べれませんでした、、、
モヤモヤします。まず勝手に人の席のご飯食べるか?笑

コメント

ごめんねピーマン

ありえないです!!😭
こんな時期抜きにしても考えられません!
なんで6歳ってわかったんですか?
親があり得ないですね…いやいやいやすみませんじゃねーよって言っちゃいます😫

• まま

まま

娘と少しだけ遊んでくれてて、その子が、この子「私の娘」なんで名前?いくつ?私は○○!6歳!と自己紹介してくれたんです。
    私はそうなんだ、宜しくね。と会話して、そのあと下の子の面倒とか見ながら娘を見てて、、、
    そしたらいきなり、その子がこれおいしーね!!って皿にあったものを食べたって感じです笑

• 8月12日
もっちー

え?いきなり食べられたのですか?知り合いでもなくてですか?

• まま

まま

少しだけ会話しましたが、そこまで仲良くなったとかいうわけでもなく知り合いでもなく、勝手に食べられました。笑やばいですよね

• 8月12日
angelmom

ママが謝るだけな事に
驚きました。私なら平謝り+弁償
させて頂きますね💦
その前に阻止出来なかったのでしょうか…

• まま

まま

弁償しますよね。
    私でもそうすると思います。
    それなのに、すいません。だけで、しかもその子また他のテーブルのポテト勝手に食べてましたからね笑

• 8月12日
ゆん

6歳で人のもの勝手に食べるって躾がなってないというか…すごいですね😓
てか謝るだけじゃなくて、ちゃんとその親負担で頼み直して欲しいですね💦
謝るだけって…💧

• まま

まま

やばいですよね。平謝りだけってwww
    本当その通りです。
    しかも、言葉も通じるような歳なのに、、、
    でも、その子ちょっと赤ちゃん👶ぽいっていうか、その後も二歳児がやるような寝そべってやだやだ〜やる〜!!って足バタバタして泣いてたし何か、歳相応じゃないなーと感じました。

• 8月12日

コロナ云々や他所のテーブルのものを食べる等は、いくら親が注意したり躾してようと、子どもは予期せぬ行動に取るものだと思うようにしています。

ただ自分がその女の子の親であれば、皿に手をつけたか相手方に確認しますし、念のため同じメニューを自費で注文すると思います。

ケーキ一口食べられた事は伝えた上で、口だけの謝罪だったんですか?

• まま

まま

そんなもんなんですかね笑
    まだ2〜3歳の子供なら分かりますが6歳、、、小学生なのに、、、って思ってしまいました。

その方の親も見てたんですよ。席が近くて
    私→え!?食べちゃったの!?
    女の子→うん!これおいしーね!まま!これ美味しい!
    ままに話しかける。
    親→え!?食べたの!?すいません!!!!

だけで、そのあとその子の親はまたママ友とのお話に戻られました(。-∀-。)

• 8月12日

退会ユーザー

実際まだ6歳の子を育てた事がないのもありますが、昔住んでたマンションで、小2くらいの子が自分の家と間違えて入って来た事があったので、そんなもんかなーという認識を持つようになりました💦

それにしても酷い母親ですね。子どもだから許して貰えると思ってんでしょうね。それ以前に子どものしでかした事は親の責任という認識がなさそうです。その女の子も蛙の子は蛙になりそうですね。

• 8月12日
ゆめ

コロナとか関係なくありえないですね😂
絶対そんな事子どもにはさせませんが、万が一してしまったら謝罪だけではなくて同じものを注文するか、そのケーキ代を返金します😨💦
謝罪だけだったんですか?💦

• まま

まま

ですよね。
    私でもそうします。謝罪だけでした。笑

• 8月12日