三歳の息子が鼻かめず、鼻水で苦しんでいる。何か良い方法はありますか?テッシュやベポラップ、暖かいタオルは試しましたが効果がありません。
教えて下さい!
三歳の息子は今だ鼻がかめません。
鼻水が出ると。全部吸ってしまい、ゴホゴホしたり、口呼吸してます💦
寝れないのか。グズグズ泣いたりして、まいります。もう三歳なんだからかめるだろ~。と思います。何かよい方法ありますか?
とりあえず、NHKの子育てでやってた、テッシュを、片方の鼻に入れて、ふんっ。て跳ばすやり方を教えましたが、やりませんでした。
ベポラップ、暖かいタオルもダメです。
- ともとも(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Mamari
見せ覚えさせるのが1番だと思います😅
上の子がしてるのを見てたからか
2歳前の娘もいつの間にか出来てました!!
はるわた
うちの子も3歳の時は鼻かめるのに嫌がってかんでくれませんでした😂
2人目も生まれたので遅ればせながらメルシーポットを購入して3歳のうちは吸ってました。
4歳過ぎたらようやくティッシュでかんでくれるようになってきましたわ。
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね。三歳でメルシーポッとは考えちゃいますが、また下の子に。て思えば、あった方がいいですよね。😅いつも、メルシーで吸ってたんですが、その都度だすのもなぁ。て(笑)
- 8月12日
ともとも
コメントありがとうございます。もちろん。両親でやってみせたりしますが、グズグズか先にきてしまうんです😅