賃貸のアパート住みで、虫が多いので駆除してもらう業者さん呼んだこと…
賃貸のアパート住みで、虫が多いので駆除してもらう業者さん呼んだことある方いますか?その場合、お金は出してもらえますか?
毎日のように蜘蛛が家の中で見かけます。
洗濯物に必ずついてるか、ベランダの洗濯物干すところの窓のとこにいます。それが多分入ってきてます。同じ種類の蜘蛛です。
最近は、セアカコケグモを見たと入居者から連絡がありましたとの手紙の通知までありました。
入居してまだ6ヶ月です。築年数25年でリノベーションされてて部屋の壁紙とかがオシャレだったので騙された感がすごいあります💦家賃7万3000円も出してるのにって感じです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ma♡
管理会社に相談する前に業者さんをお手配されると実費になるのではないかと思います。。手配をする前に一度管理会社または大家様にご相談された方がよろしいかと思います!わたしは以前の賃貸で、蜂の巣が玄関前の天井にあったのですが、管理会社に相談したらすぐに撤去してくれ、費用も発生してません。セアカゴケグモは毒を持ってる危険な害虫ですよね?刺されてからだと危ないのでマンション全体を害虫駆除してもらったほうが良さそうですね。。😭
ななな
管理会社には連絡済みですか?
-
はじめてのママリ🔰
まだしてないです。
- 8月11日
-
ななな
管理会社に言ってみてください😊
うちは
雑草が延びてベランダに入ってくる
って連絡して
対応してもらえないなら
こちらで除草剤撒いたり
業者呼びますが
お金だしてもらえますか?
って言ったら
管理会社が業者呼んでキレイにしてくれましたよ✨- 8月11日
いーいー
駆除の代金は御自身で出す物で管理会社で出す物ではないです。
それこそたくさんの署名を集めたなら話しは違うかもしれませんが。
でも受け入れてくれないと思います。
何でもかんでも聞いていたらキリがないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月11日
ほのゆりか
洗濯物についている蜘蛛が家の中にいます
はっきり言ってクレーマーの域だと思います
家賃が高いとかリノベーションしたとか全く関係ないですし
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございまーす!
- 8月11日
HmrK
私の家も当たり前のように蜘蛛います笑
もう一緒に住んでます笑
築45年なので、、、😅
雨漏りもしてたり、ドアや窓も隙間だらけですが何も対応してくれません😇
なのに8万ちょっと払ってます😇
今月末引っ越します!
-
HmrK
ちなみにベランダに蜂が毎日いて、巣を作り始めてたのか分かりませんが、どうせ何もしてくれないと思ったので自分たちで駆除しました😅
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、危険な害虫で亡くなった方もいるらしいです💦先週入居者からセアカコケグモが出ましたと報告がありました。気をつけて下さい。と書いてあっただけで、駆除したと一言も書いておらずモヤモヤしてました💦業者さんを手配する前に管理会社通します!
ma♡
恐ろしい虫ですね😨😨普通のクモだったらご自身で退治してくださいって言われても納得しますが、毒グモはさすがに管理会社側で退治してほしいですね😖管理会社の方に害虫駆除してもらえるといいですね😣!そしてお怪我されないよう気をつけてください😢
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭そして、気持ち悪すぎます💦
管理会社へ電話してみようと思います!ご親切にありがとうございます🌟
ma♡
とんでもないです!少しでもお役に立てたならよかったです😻✨