※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

建築前の建売りをかい、裏の庭が土とコンクリートの間がだいぶ段差があ…

建築前の建売りをかい、裏の庭が土とコンクリートの間がだいぶ段差があるですが…変ですよね?
普通は平らで引き渡しますか?
このまま、引き渡しになりそうなんですが。

コメント

ままり

いくつか建売見ましたが、会社によると思います

土剥き出しで引き渡しのところもありました

• みー

みー

ありがとうございます。
    コンクリの角がこんなにでてるところはありましたか?

• 3時間前
はな

契約に庭の外構まで入ってるかどうかですね。
含まれてないなら、どんな状態でも(たとえば地面がガタガタでも)普通です。

• みー

みー

ありがとうございます。

• 3時間前
  • はな

はな

もしこの後自分で業者さんに外構頼むことになるなら、土足さずにこのまま引き渡しの方がいいかもですよ。
    もしここを土間コンや砂利にするとなったら、土今足してもすぐに捨てることになるので…多い分の土捨ててもらうのもお金かかりますよ〜

• 2時間前
  • みー

みー

ありがとうございます。
    砂利は自分等でやろうかとおもってましたが、土とコンクリートの高さが違いすぎて…
    変じゃないですか?

• 2時間前
  • はな

はな

砂利など自分でやることになってたなら、この状態でも引き渡しとしては普通なので、砂利の暑さを何センチにするかにもよりますが、もう少し土を足してから砂利にしたいならそれは引き渡し後に自分たちでやるしかないかと思います😢

• 2時間前
  • みー

みー

そうなんですね😥土を足して、砂利を敷いたらコンクリートの角は目立たないですかね?
    子供が怪我しそうで💦

• 2時間前
  • はな

はな

高さを土や砂利で合わせるか上まで敷くようにしちゃえば目立たなくなると思います!このままはたしかに気になりますよね💦

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    フェンスは他の業者に頼んでるんですが、そこに頼んだらやってくれますかね?

• 1時間前
  • はな

はな

お金はかかるかもですが、外構屋さんならやってくれますよ😊

• 1時間前