※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

義家族が夕方バーベキューをする日、仕事がある女性。後から参加を勧められて悩んでいる。行くべきでしょうか?

義家族が夕方からバーベキューをするそうなのですが、私はその日は仕事です。行けなくてラッキー🤞と思ってましたが「仕事終わってから来たら?」と言われ、「えー😱めんどくさ😫」ってなってます。
皆さんなら行きますか?

いいね!でお願いします🤲
コメントもウエルカムです😀

コメント

義実家に私1人でもフラッと行く嫁です!
が、仕事終わりはめんどくさいので、普通に「疲れてるから寝ときまーす!夫と息子よろしくー!」って丸投げしますかね笑

• ろん

ろん

確かに、疲れてるのは理由になりますね😀
    わたしも娘と2人でフラッと行くことはありますが、義妹2家族も大集合なのでめんどくさくて💦

• 8月11日

退会ユーザー

むしろ娘さんとご主人だけ行ってもらったら1人でゆっくりできる時間やっふー!ってなりません?笑

• 8月11日
  • ろん

ろん

そうなんです✨✨私もそれを期待してます😂私のことは呼ばないでほっといて💦って感じです

• 8月11日

退会ユーザー

私寝たい時とか普通に断りますよ?
    「寝たいから寝ておく!」って笑

• 8月11日
  • ろん

ろん

きっぱりしてて羨ましいです😂私も疲れてるを理由にして断ろうと思います😆✨

• 8月11日
ろん

仕事終わってあとから参加しますって人!!

ろん

参加しません!って人!!