※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

息子のトイトレについて、用を足した後のお尻の拭き方がわからないです。教えてください。

息子がそろそろ2歳になるのでトイトレを始めようと思ってるのですが、用を足した後どうやってお尻を拭いているのか疑問です。 教えてください。

コメント

「ママ〜!うんちでた〜!」と声がしたらトイレに行き、息子はお尻をぷりっと私の方に向けてくるのでそのまま拭いてやってます笑笑

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ お尻向けてくるなんて可愛すぎます( ´Д` ) お尻拭く時はトイレットペーパーですか? おしりふきですか?

• 8月11日

退会ユーザー

トイレットペーパーですよ!

• 8月11日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

お返事遅れてしまい申し訳ありません! 参考にさせていただきますね(*˘ ˘*)

• 8月16日

前方に立ち前かがみになり足にしがみつく形で支え、ケツがクイッとなった状態で後ろから拭き取ります。
子供はキレがいいので1度〜2度拭き程度で綺麗になるため体制などもそこまで負担になりませんよ😊

退会ユーザー

私はトイレに座った状態で拭き取る方法です。

お家だと犬みたいな?猿みたいな?体制になり拭き取ると見やすいですが、お外だとどこかに手をつくのも気持ち悪いので座った状態で拭けるといいかなぁと思います😆

• 8月11日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 分かりやすく教えていただき助かります! なるべく座った状態で拭けた方が外出先で助かりそうですね₍ᐢ•௰•ᐢ₎ 拭く時はトイレットペーパーですか? おしりふきですか?

• 8月11日

もーもーして?というと、
もーもー!って言いながらお尻を見せてくれるので
トイレットペーパーで拭いてからおしりふきで仕上げてます!!!

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ おしり見せてくれるの可愛すぎますね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) トイレットペーパーからのおしりふき、参考にさせていただきます☆

• 8月11日