コメント

ななな
うちのキッチンは
クォーツストーンです🙆♀️

匿名希望
現在注文住宅の打合せ中です
キッチンはLIXILのリシェルsiで、セラミックにしました😊
熱や傷に強い
拭けば落ちる
がメリットです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!調べてみたらクオーツストーンとセラミックはデメリットがない!みたいな記事を見つけました😊セラミックも候補に入れてみます!- 8月12日

柊0803
建設予定中ですが、セラミックかステンレスの2択で迷い中です💦
私も実家が人大で、傷に汚れがついたら落ちないのを見てきているので、人大だけは無しにしています💦
-
柊0803
ちなみに現在のキッチンはステンレスなのですが、安いステンレスは錆びるので、ステンレスにするならクリナップの様なステンレスに強いメーカーがいいです💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはり人造大理石微妙ですかね😅- 8月12日
-
柊0803
好き好きだとは思いますが、人大だとカラーも選べる範囲が少ないですし、熱いものも置けないですよね💦
キッチンにお金が掛けられるなら断然セラミックの方がいいです💦- 8月12日

はじめてのママリ🔰
ステンレスです。
バイブレーションにしました。
人大も気になりはしましたが、主人も私も見た目が好きだったのでステンレスにしました😄
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ステンレスも人気なんですね😊- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!無知ですみません💦クオーツストーンって汚れの落ち具合とかどうですか?💦
ななな
基本水拭きだけです✨
はじめてのママリ
そうなんですね!どこのHMでも選べる感じですか?💦