※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
お仕事

自宅で内職やクラウドソーシングを考えています。妊娠中の経験や感想を知りたいです。過酷でしょうか?ノルマや納期のない仕事もあるのでしょうか?

内職またはクラウドソーシングで自宅で仕事をしたいです。
妊娠中の内職は、急な体調不良等でノルマや納期を守れない場合会社に迷惑をかけるからやめた方が良いと聞いて、なるほどなと思いました😅
妊娠中に内職・クラウドソーシングを経験された方、働いてみての感想を聞きたいです。妊婦にはやはり過酷でしょうか?
また、ノルマや納期がない内職もあると聞きましたが、実際どうなのでしょうか?

コメント

妊娠中にもやってましたが、後期になってからは流石にやりませんでした🤔
それより前は、納期が緩い単発案件だけ請け負ってました!

はじめてのママリ🔰

妊婦ではないのですが、生後1ヶ月半頃からやってました。
クラウドワークスの長期契約の場合、納期の関係で迷惑かけて自己嫌悪のループにはまったりします💦
私も産後体調悪かったり良かったりだったので、それで契約切れたクライアントさんもいました💭

ライティング業務であれば、クラウドワークスよりも単価は低いですが忍ライティングやサグーワークスの方が良いです。
その場で数百文字程度のライティング、承認されればポイントがもらえて換金もできます🥺
それで妊娠中は慣れておいて、産後から本格的にクラウドワークス等の契約に進めば良かったなぁと今では思ってます。