※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちん
子育て・グッズ

大人用のお風呂に入れる時期と、お湯につけていていい時間は?1ヶ月の赤ちゃんです。

いつからベビーバスじゃなくて大人と同じ大きなお風呂に入れていいんでしょうか?また、体を洗い終わったあと何分ほどお湯につけてていいでしょうか?一昨日で1ヶ月になりました。

コメント

K.A.A.T

1ヶ月健診でおっきいお風呂いいですよと言われたら入れました☺️

• K.A.A.T

K.A.A.T

温度計で温度確かめてから体にガーゼかけて3分〜5分くらいうちは入れてます☺️

• 8月11日
すー

わたしの産院は退院してから1番風呂で入れば大人と一緒でいいよ〜!と言われたので退院してからずっと一緒に入ってます(^^)

頭や体を洗ってあったまって全部で10分〜15分くらいで出てました!

1ヶ月経ってから一緒に湯船に入りましたよ!
正式にはお母さんの1ヶ月検診で湯船入ってもいいという許可が出ればよかったと思います!
私の息子は冬生まれだったので初めて浴槽に入った時は3分くらいゆっくり浸かりましたが、今は暑いので湯船に慣れるまでサッとでもいいかもです☺️

1ヶ月すぎたらです!
私は沐浴は5分目安!と言われていたので1ヶ月すぎた後も体や頭など洗ってから、お湯つかる時間を5分過ぎないように入れてました!

めちょ

1ヶ月検診が終わってから一緒に入ってました!