※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ*.
妊娠・出産

生理が来ていないので妊娠はできませんか?周りの友達は母乳をあげていても生理が来ているため、不安になっています。2人目の妊娠は可能でしょうか?

2年生理が来てません。妊娠は出来ますか?
妊娠して10ヶ月、母乳をあげてから今で1年3ヶ月経ちました。
周りの友達は母乳あげててもきたって言ってる子ばかりでこんなに来てない人が周りにいなくてだんだん不安になってきました。
2人目も旦那と考えているのですが、生理が来てないのに妊娠は出来ないですよね?

コメント

はるひ

生理が来なくても排卵はしてるみたいなので可能性はなくはないですよ

さつFam.

私は完母で10ヶ月の時に生理再開しました。
母乳だとホルモンの関係で生理が再開しづらいとはよく聞きますね。

生理がない=排卵していないわけではないそうなので、病院で相談してみてはいかがですか☺

♡♡りえぴ♡♡

わたしは完母で出産1年で生理再開しました。完母だと個人差ですが再開は遅いみたいですが・・・
これから授乳が減れば再開すると思いますよ!
出産後2年来なかったら病院に行った方が良いみたいです。

生理がなくても排卵してる場合もありますが
やはり生理がきたほうが安心ですよね。

えりりーぜ

私は、完母で1歳半の時に卒乳するまで生理が来ませんでした。
2歳差で二人目を考えていたのですが、やっぱり出来ず結局5歳差で今二人目妊娠中なのですが(^_^;)
卒乳後の翌月から生理が再開したのでやっぱり授乳中は再開しにくいのかな?

心配であれば、一度お医者様に相談するのが一番だと思います♪

私の旦那の会社の人の奥さんは長男産んでから二年生理が来てなかったみたいですが次男を妊娠して驚いてましたよ(^-^)
排卵さえ起これば妊娠はできますよー!一度卵ほうちぇっくなどみてもらったらいかがでしょうか?

とまと◡̈*

産後1年以上生理が来なかったら、病院で相談された方がいいって先日テレビで言ってましたよ(^◇^;)