妊娠・出産 胎嚢の成長が遅いと言われ、妊娠継続できるか不安です。同じ経験の方がいらっしゃいますか? 胎嚢が1週間で3mmしか成長してなく 病院の先生にいい傾向じゃないって言われました 同じような方で妊娠継続できた方いらっしゃいますか? 5月13日~19日 生理 6月30日 生理無し 検査薬陰性 7月16日 検査薬陽性反応 胎嚢見えず 7月21日 胎嚢確認 3.6mm 8月4日 ホワイトリング確認 胎嚢11.6mm 8月11日 胎嚢14.5mm 最終更新:2020年8月12日 お気に入り 2 病院 生理 妊娠 胎嚢 検査薬 先生 陰性 陽性 ☺︎☺︎☺︎☺︎(25)(妊娠35週目, 2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 胎嚢の大きさは一度おいといて 7月21日に胎嚢確認して 8月11日に 胎芽と心拍は確認してますか? 8月11日 ☺︎☺︎☺︎☺︎(25) 返事遅くなりすみません これかなー?と思う様な 小さな胎芽は見えました けど心拍確認はまだです 8月12日 退会ユーザー おはようございます。 妊娠5週が合ってれば まだ心拍見えてなくても 心配はないと思いますが 胎嚢が見えてから もう結構日にちが経ってるので 胎嚢の大きさより 胎芽が見えてるのかな? と、そっちが心配でした💦 胎嚢の話ですが 私が初め行ってた婦人科は エコーの機械が古く 胎嚢が見えてから 5日後診察に行ったとき 胎嚢3ミリしか大きくないと言われました 今は出産する別病院に移ったのですが 今の病院は大きい病院で 機械も新しいので しっかり見えるのか 胎嚢も胎児も 大きさに異常ないと言われてます なので少しでも 胎嚢大きくなってるなら まだ希望全然あると思いますよ😉 先生や病院によって 測り方に差が出ますから 8月12日 ☺︎☺︎☺︎☺︎(25) エコー写真には 1.8mmと書いてました! 結構荒い感じのエコー写真なので 成長してくれてるので 信じて1週間後診てもらいます( ´・ω・`) ありがとうございました 8月12日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎☺︎☺︎☺︎(25)
返事遅くなりすみません
これかなー?と思う様な
小さな胎芽は見えました
けど心拍確認はまだです
退会ユーザー
おはようございます。
妊娠5週が合ってれば
まだ心拍見えてなくても
心配はないと思いますが
胎嚢が見えてから
もう結構日にちが経ってるので
胎嚢の大きさより
胎芽が見えてるのかな?
と、そっちが心配でした💦
胎嚢の話ですが
私が初め行ってた婦人科は
エコーの機械が古く
胎嚢が見えてから
5日後診察に行ったとき
胎嚢3ミリしか大きくないと言われました
今は出産する別病院に移ったのですが
今の病院は大きい病院で
機械も新しいので
しっかり見えるのか
胎嚢も胎児も
大きさに異常ないと言われてます
なので少しでも
胎嚢大きくなってるなら
まだ希望全然あると思いますよ😉
先生や病院によって
測り方に差が出ますから
☺︎☺︎☺︎☺︎(25)
エコー写真には
1.8mmと書いてました!
結構荒い感じのエコー写真なので
成長してくれてるので
信じて1週間後診てもらいます( ´・ω・`)
ありがとうございました